Танк Т-72Б3 на сборах

Минобороны Беларуси получило из России модернизированные танки

262
Партию обновленных танков на территории 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады освятил священнослужитель.

МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Вооруженные силы Беларуси получили 10 модернизированных танков Т-72Б3, они поступили на вооружение танкового батальона 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады, сообщило Минобороны.

Танки прошли глубокую модернизацию на предприятии "Уралвагонзавод" (Россия). По данным Минобороны, Т-72Б3 получил обновленную силовую установку, орудие повышенной мощности и точности, а также современный прицельный комплекс. Обновленный танк оснащен системой динамической защиты "Контакт", за счет которой в 2 раза повышена устойчивость корпуса против кумулятивных снарядов и в полтора – от подкалиберных.

"В конце этого года планируется поставка очередной партии танков, которые модернизировали на "Уралвагонзаводе", — цитирует ВоенТВ первого заместителя начальника вооружения Вооруженных сил – начальник штаба вооружения генерал-майора Андрея Федина.

Как отметили военные, модернизированный танк теперь сможет развивать скорость по пересеченной местности 35-40 км/ч, по шоссе — не менее 65 км/ч. У обновленного танка модернизирован корпус, что существенно повысило защищенность машины и экипажа.

Читайте также:

262
Теги:
оборона, танки, вооружение, Россия, Беларусь
Комментарии
Загрузка...