Полицейская машина протаранила мопед

Полиции Лондона разрешили таранить машинами грабителей на мопедах

141
Такой вид преступлений обретает популярность в столице – на угнанных мопедах злоумышленники грабят своих жертв.

МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Лондонская полиция получила разрешение на автомобильный таран уличных грабителей, которые совершают свои преступления на скутерах, говорится в сообщении Скотланд-Ярда.

В британской столице в последнее время участились случаи грабежей, когда преступники используют угнанные мопеды. Они подъезжают к своей жертве и, угрожая ножом, требуют отдать кошелек либо ценные вещи. Как правило, злоумышленников сложно опознать, так как их лица скрыты шлемами, и догнать их - также не всегда легкая задача.

"Преступления с использованием мопедов могут произойти в любое время суток, грабители могут украсть до 30 мобильных телефонов в час", - отмечают правоохранители.

По информации Скотланд-Ярда, полицейские уже прошли спецобучение, на тактику таранов "мопедных грабителей" возложены большие надежды. При этом в полиции отметили, что это абсолютно законно.

Ранее лондонцы выступили с критикой в адрес полицейских, упрекая их в неспособности остановить рост преступлений. Причем жертвами таких дерзких ограблений стали и известные в стране персоны.

141
Теги:
ограбление, Лондон
Загрузка...