Три корабля ВМС Украины пересекли российскую границу

ФСБ: вышедшие к Керченскому проливу украинские суда возвращаются назад

972
Россия готовит к публикации доказательства того, что Киев организовал в Черном море провокацию.

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Три судна украинских ВМС, которые вышли из Бердянска в сторону Керченского пролива, легли на обратный курс, сообщает в воскресенье Центр общественных связей ФСБ России.

"Три судна ВМС Украины, ранее вышедшие из Бердянска в сторону Керченского пролива, легли на обратный курс и возвращаются в Бердянск", - говорится в сообщении.

Три корабля ВМС Украины пересекли российскую границу
Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым

По информации ФСБ, у российской стороны есть неопровержимые доказательства того, что Киев подготовил и провел в акватории Черного моря провокацию. Материалы скоро будут оглашены.

"Майданная гоп-компания"

Ситуацию прокомментировала и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она назвала действия украинских ВМС бандитскими.

"Разорвав Украину на части, Порошенко (президент Украины Петр Порошенко — Sputnik) и вся майданная гоп-компания, как сейчас это делает Саакашвили (экс-президент Грузии Михаил Саакашвили — Sputnik), потом будут гастролировать по миру с лекциями о пользе демократии. В Донбассе мир уже установили. Теперь за Керченский пролив принялись. Бандиты с большой дороги. И методы бандитские: сначала провокация, затем силовое давление, а потом обвинение в агрессии", - написала в Facebook Захарова.

Ранее пресс-служба украинского пограничного управления ФСБ сообщила о нарушении украинскими кораблями статей 19 и 21 конвенции ООН по морскому праву - суда пересекли границу России и движутся по направлению к Керченскому проливу. ФСБ приняла необходимые меры для пресечения провокации. При этом пролив, соединяющий Черное и Азовское моря, был закрыт для прохождения гражданских судов в целях безопасности.

 

972
Теги:
Россия, Керченский пролив, ФСБ РФ
Темы:
Ситуация в Керченском проливе (16)
Комментарии
Загрузка...