Пограничная застава в Беларуси

Госпогранкомитет: изменений в охране госграницы с Украиной не планируем

381
Сегодня охрана государственной границы Беларуси ведется в повседневном варианте несения службы.

МИНСК, 26 ноя - Sputnik. Изменения в порядке охраны государственной границы с Украиной пока не запланированы, заявили Sputnik в понедельник в Госпогранкомитете Беларуси.

Президент Украины Петр Порошенко подписал в понедельник указ о введении военного положения на срок до 25 января 2019 года. Предполагается, что вскоре документ одобрит и Верховная рада, после чего он обретет законную силу.

"Государственная граница с Украиной охраняется в повседневном варианте несения службы", — сообщил Sputnik официальный представитель ГПК Антон Бычковский.

По словам представителя ГПК, изменения в порядке охраны границы на граничащем с Украиной участке пока не запланированы.

"В сотрудничестве с пограничной службой Украины мы принимаем достаточные и необходимые меры по обеспечению порядка на границе на этом участке", — подчеркнули в Госпогранкомитете республики.

Согласно указу Порошенко, Генштабу Украины поручено организовать противовоздушную оборону с целью прикрытия важных государственных объектов и предусмотреть меры о частичной мобилизации. Также Госпогранслужбе страны поручено усилить охрану границы с Россией. Один из пунктов документа засекречен.

Читайте также:

381
Теги:
Государственный пограничный комитет Беларуси, Украина, Беларусь
Темы:
Военное положение на территории Украины (19)
Комментарии
Загрузка...