Зенитно-ракетный комплекс Тор М2 на базе вездехода ДТ-30

Зенитчики приступили к дежурству у БелАЭС

374
На вооружение к зенитному полку вскоре поступит ЗРК "Тор-М2".

МИНСК, 1 дек – Sputnik. На боевое дежурство у Белорусской атомной электростанции заступили военнослужащие 1146-го гвардейского зенитного ракетного полка ВВС и войск ПВО, сообщили в пресс-службе Министерства обороны. В задачи полка будет входить несение боевого дежурства по противовоздушной обороне БелАЭС.

1146-й полк был сформирован год назад, а этим летом разместился в военном городке Ворняны недалеко от строящейся Белорусской АЭС.

Торжественный ритуал заступленная на боевое дежурство прошел в присутствии всего личного состава полка. За церемонией наблюдали также приглашенные гости и жители Островецкого района.

Готовность к выполнению поставленной задачи военнослужащие подтвердили в ходе оперативно-тактического учения на полигонах Беларуси и России. В частности, во время стрельб на российском полигоне Ашулук военнослужащие смогли поразить все типы целей, которые имитировали полеты крылатых ракет на малых высотах, полеты беспилотников, а также цели, летящие по баллистической траектории, рассказал журналистам в Островце командующий ВВС и войсками ПВО ВС Игорь Голуб.

"Скоро полк примет очередную зенитную ракетную батарею "Тор-М2", которая уже находится в пути с российского предприятия", - цитирует Голуба агентство БелТА.

Кроме того, в будущем году полк примет участие в совместном оперативном учении "Щит Союза - 2019", которое пройдет на полигонах России.

Читайте также на Sputnik:

374
Теги:
ВВС и ПВО Республики Беларусь
Комментарии
Загрузка...