Ледяной панцирь на машине, архивное фото

Берегите себя: синоптики и МЧС предупреждают о сильной гололедице

367
В Минске с утра наблюдаются сильные заторы – ситуация на дорогах белорусской столицы оценивается в семь баллов.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Гололед и гололедица ожидаются в Беларуси во вторник, об этом предупреждают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды и МЧС.

Во вторник, 4 декабря, на большей части страны временами пройдет дождь, в отдельных районах – с мокрым снегом. Местами будет туман. Кроме того, ожидается гололед, из-за чего на дорогах будет очень скользко. Максимальная температура воздуха днем составит 0..+6 °С.

По информации сервиса "Яндекс. Пробки", в Минске утром во вторник наблюдаются серьезные затруднения движения. Ситуация на дорогах оценивается в семь баллов. На карте отмечены более десяти ДТП в разных районах города.

Затруднения движения наблюдаются на проспектах Независимости, Победителей и Дзержинского. Скорость движения на некоторых участках достигает всего 10 километров в час. Пробки из-за аварий образовались на улице Орловской, Партизанском проспекте и улице Притыцкого.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, в такую погоду нужно следовать рекомендациям МЧС. Автомобилистам по возможности стоит отказаться от поездок на личном транспорте. Если сделать это все же не удалось, то на дорогах им следует быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию движения, не совершать резких маневров, и в случаях, если автомобиль оборудован МКПП, тормозить нужно с включенной передачей.

Пешеходам нужно быть очень аккуратными и осмотрительными, передвигаться не спеша, чтобы избежать падений и переломов. Пожилым людям желательно вовсе не выходить на улицу, чтобы не травмироваться. Кроме того, нужно держаться подальше от края тротуара, поскольку можно поскользнуться и оказаться на дороге. Переходя дорогу, нужно убедиться, что автомобили остановились и пропускают пешеходов.

367
Теги:
гололед, погода, МЧС Беларуси, Беларусь
Комментарии
Загрузка...