Девушка с белорусским флагом на АрМИ-2018

Следующий "Танковый биатлон" может стать частично женским

99
Также в уже ставший популярным конкурс с участием бронированных машин могут добавить и ночной этап.

МИНСК, 17 дек – Sputnik. Организаторы "Танкового биатлона", который проходит в рамках Армейских международных игр (АрМИ), планируют в следующем году внести в соревнования некоторые нововведения.

В 2019-м пройдут шестые по счету Армейские международные игры. К очередным соревнованиям военнослужащих организаторы придумали ряд новшеств. В частности, в ежегодные соревнования танкистов планируют включить ночной этап.

"В Играх (которые пройдут в 2019 году – Sputnik) предусмотрен ряд особенностей. Прорабатывается проведение ночного этапа всеармейских соревнований "Танкового биатлона", – рассказал начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

Еще одно более интересное изменение – организаторы думают над допуском к соревнованиям и женских экипажей, что, безусловно, придаст зрелищности гонкам на многотонных гусеничных машинах.

По словам Бувальцева, в следующем году планируется и видеомост с экипажем МКС, космонавты обратятся с приветствием к участникам и зрителям.

Белорусские экипажи традиционно участвуют в "Танковом биатлоне". В этом году белорусы в упорной борьбе завоевали третье место, уступив командам России и Китая и повторив свое достижение 2013 года.

99
Теги:
Россия, танковый биатлон
Загрузка...


Орбита Sputnik