ОДКБ, архивное фото

Армения уверена, что генсек ОДКБ должен быть избран на основе консенсуса

190
Беларусь хотела бы видеть в качестве генерального секретаря организации не отставного генерала, а действующего военного, потому что должность носит политический характер.

МИНСК, 21 дек - Sputnik. Генеральный секретарь ОДКБ может быть избран только на основе консенсуса, заявил в пятницу РИА Новости пресс-секретарь исполняющего обязанности главы правительства Армении Арман Егоян.

В пятницу президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом государственного секретаря Совета Безопасности Беларуси Станислава Зася. Белорусский генерал-майор уже посетил ряд стран, входящих в ОДКБ.

Александр Лукашенко заявил в ходе встречи, что пора уходить от практики назначения на должность генсека ОДКБ отставных генералов. Помимо этого белорусский президент обсудил с госсекретарем Совбеза актуальные вопросы функционирования ОДКБ.

Правда, визит Станислава Зася в Армению не стоит в планах, потому что в Ереване хотели бы видеть на посту своего кандидата на должность генсека ОДКБ вместо отозванного Хачатурова.

"Позиция Армении остается прежней. Генсек ОДКБ должен быть назначен консенсусным путем", — сказал Арман Егоян.

190
Теги:
Станислав Зась, ОДКБ, Армения
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik