Военнослужащие первой в Беларуси IT-роты

Белорусская армия обзавелась первой IT-ротой

1086
В Военной академии торжественно открыли компьютерный класс, где будут служить солдаты нового военного подразделения.

МИНСК, 26 дек - Sputnik. Первоначальный конкурс при наборе в роту информационных технологий составил восемь человек на место, сообщил министр обороны Андрей Равков.

"Традиционно в войсках мы вручаем вооружение и военную технику, новую, модернизированную или закупленную в военные подразделения. В том числе в роту информационных технологий, которую мы сегодня открываем на базе Военной академии", – отметил глава белорусского оборонного ведомства.

По его словам, здесь для солдат срочной службы, которые прошли отбор в IT-роту, созданы замечательные условия. "Мы вручаем им ту технику, на которой они будут творить, воплощать в жизнь свой интеллектуальный потенциал и давать результаты в рамках улучшения обороноспособности страны", – обрисовал перспективы Равков.

Директор ПВТ Всеволод Янчевский и министр обороны Андрей Равков
© Sputnik / Виктор Толочко
Директор ПВТ Всеволод Янчевский и министр обороны Андрей Равков

Причем он отдельно обратил внимание, что такая рота создана впервые в белорусской армии. Поэтому сегодня особый день не только для армии, но и для всей страны.

"Эти ребята прошли серьезный конкурсный отбор в пределах восьми человек на место. Побеседовали с сотнями людей и отобрали 40  лучших", – заверил министр обороны.

После чего добавил, что это солдаты мотивированные и заточенные на результат. Руководить ими будут офицеры Военной академии, занимающиеся прикладными задачами. Это офицеры из научно-исследовательского института, Министерства обороны, генерального штаба.

Всего в первую IT-роту попали 40 новобранцев
© Sputnik / Виктор Толочко
Всего в первую IT-роту попали 40 новобранцев

"Они будут определять алгоритм работы, а эти ребята будут претворять в жизнь свои навыки в IT-сфере. Эти алгоритмы, которые им будут задаваться учеными, будут реализовываться в виде написания программ. Тем самым они будут участвовать в выполнении научно-практических задач для вооруженных сил", – пояснил задачи Равков.

В завершение министр признал, что армия идет на определенный риск, создавая такую первую IT-роту, но поспешил выразить уверенность, что солдаты справятся со своими задачами.

"Жизнь покажет, думаю, все получится", – резюмировал он.

Читайте также:

1086
Теги:
Министерство обороны Беларуси, Андрей Равков, армия
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik