Батарея ЗРК "Тор-М2" поступила на вооружение полка, охраняющего БелАЭС

433
(обновлено 13:30 27.12.2018)
В следующем году ЗРК "Тор-М2" будут участвовать в учениях " Боевое содружество".

МИНСК, 27 дек – Sputnik. Изготовленная для Беларуси российским концерном "Алмаз-Антей" батарея зенитных ракетных комплексов (ЗРК) "Тор-М2" поступила на вооружение 1146-го гвардейского зенитного ракетного полка, дислоцирующегося в районе строящейся БелАЭС.

Гвардейский зенитный ракетный полк заступил на боевое дежурство с 1 декабря 2018 года, он выполняет задачи по охране воздушного пространства на северо-западном направлении, в том числе и прикрытие будущей Белорусской АЭС.

"Личный состав, назначаемый на эту батарею, прошел подготовку на полигоне Ашулук (Астраханская область РФ)", – заявил журналистам в четверг министр обороны Беларуси Андрей Равков.

По его словам, получив эту технику, полк повысит свою мощь, а также мощь Вооруженных сил Беларуси.

Министр отметил, что новые "Торы" поступили на вооружение в белорусскую армию в рамках военно-технического сотрудничества Беларуси и России. По маневренности, возможностям поражения целей и другим параметрам эти ЗРК являются наиболее эффективными в мире.

Решение о закупках ЗРК было принято Минобороны РБ в 2012 году, это пятая по счету партия, которая передана российскими производителями на вооружение в белорусскую армию.

Равков также рассказал, что в следующем году на полигоне Ашулук пройдут учения "Боевое содружество", в которых будет участвовать личный состав 146-го гвардейского зенитного ракетного полка и поступившие на вооружение ЗРК "Тор-М2".

Дальность поражения ЗРК "Тор-М2" составляет до 15 километров. Данный комплекс предназначен для борьбы с ракетами класса "воздух — земля", другим высокоточным оружием нового поколения, в том числе крылатыми ракетами, вертолетами и беспилотниками.

Читайте также:

433
Теги:
Островец, Андрей Равков, вооружение, БелАЭС, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik