Самолет Boeing 737 MAX, архивное фото

Беларусь закрыла свое воздушное пространство для Boeing 737 MAX

498
В настоящее время воздушные суда данной модели в гражданской авиации Беларуси не эксплуатируются.

МИНСК, 14 мар - Sputnik. Беларусь присоединилась к директиве Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) по приостановке полетов Boeing 737 MAX 8 и 737 MAX 9, сообщил департамент по авиации Минтранса.

EASA после крушения Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines ввело в действие директиву о летной годности и приостановило все полеты всех самолетов Boeing моделей 737 MAX 8 и 737 MAX 9 в Европе.

"Директивы летной годности в отношении самолетов модели Boeing 737 MAX 8 и 737 MAX 9, выпущенные Федеральной авиационной администрацией США (FAA), а также EASA, введены в действие в гражданской авиации Беларуси", – говорится в сообщении департамента, размещенном на сайте ведомства.

Там также отметили, что авиационные власти Беларуси внимательно отслеживают официальные консультации между EASA и FAA. Кроме того, идет постоянный анализ информации об обстоятельствах катастрофы 10 марта.

Как ранее сообщал Sputnik со ссылкой на департамент, в настоящее время воздушные суда данной модели в гражданской авиации Беларуси не эксплуатируются.

Читайте также:

498
Теги:
США, Беларусь, крушение самолета, Boeing 737, авиация, Минск
Темы:
Запрет на полеты Boeing 737 MAX (46)

Пинские пограничники показали, как патрулируют границу на Полесье видео

263
(обновлено 10:33 04.08.2020)
В подразделения Госпогранкомитета, находящиеся на Ольманских болотах, помимо имеющейся высокопроходимой техники поступил снегоболотоход "Шерп". Смотрите на видео, как при помощи новой машины патрулируют границу.

Как рассказали в Пинской пограничной группе, особенностью Полесья является пресеченная лесисто-болотистая местность: зачастую тропы пограничников проходят по труднопроходимым местам, поэтому в отряде в охране границы используется техника высокой проходимости.

На снегоболотоходе "Шерп" можно быстро выдвинуться на самые заболоченные охраняемые участки границы, а машина вмещает до восьми пограничников.

263
Теги:
Полесье, Беларусь, Пинский пограничный отряд
Запуск баллистической ракеты Trident II (D5LE) с подводной лодки USS Maine

Год без ДРСМД: Россия готова ответить на размещение США ракет в Европе и Азии

182
(обновлено 09:32 04.08.2020)
Москва, несмотря на действия Вашингтона, остается открытой к диалогу с США по укреплению стратегической стабильности и международной безопасности.

МИНСК, 3 авг - Sputnik. Москва незамедлительно отреагирует на размещение США ядерных и неядерных ракет в том или ином регионе, говорится в комментарии российского МИД в связи с годовщиной одностороннего выхода США из Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности.

Соглашение, ставшее ненужным США 

В МИД РФ напомнили, что Договор о РСМД прекратил свое действие год назад – в результате одностороннего выхода из него США. "По-прежнему считаем, что в Вашингтоне совершили серьезнейшую ошибку", – заявили в МИД РФ. Там отметили, что хотя "Договор не был идеальным в современных условиях безопасности, он, без сомнения, продолжал содействовать обеспечению предсказуемости и сдержанности в ракетно-ядерной сфере".

Вызывает сожаление то, "каким образом американцы избавлялись от ставшего им не нужным соглашения", отмечается в комментарии дипведомства. Там напомнили, что "в целях оправдания в глазах мирового сообщества своих деструктивных действий" США "срежиссировали пропагандистскую кампанию на основе абсолютно голословных обвинений в адрес Москвы".

В ведомстве напомнили, что "вместо предложенного российской стороной предметного и профессионального разбора встречных претензий американская сторона выдвинула заведомо неприемлемые ультимативные требования". Американская сторона отвергла предложенные варианты урегулирования "имевшихся озабоченностей на основе мер взаимной транспарентности". "Заблокировав таким образом возможные пути разрешения проблем, США целенаправленно довели дело до слома ДРСМД", – напомнили в МИД РФ.

"Убеждены, что единственным разумным и со всех точек зрения оправданным дальнейшим шагом является совместный поиск взаимоприемлемого урегулирования сложившейся ситуации политико-дипломатическими методами", – подчеркнули в российском МИД. 

"Россия остается открытой к равноправной и конструктивной работе над восстановлением доверия и укреплением международной безопасности и стратегической стабильности. Рассчитываем на аналогичное проявление заинтересованности и ответственности с американской стороны", – добавили во внешнеполитическом ведомстве.

Готовность реагировать

Как отметили в дипведомстве, действия США привели к тому, что "никаких ограничений по РСМД наземного базирования просто не существует, а угрозы для всеобщей безопасности и стабильности многократно возросли".

"После денонсации договора в Вашингтоне сразу же взяли курс на скорейшее завершение создания ракетных средств, ранее запрещенных по ДРСМД. Проведены их натурные испытания, полностью подтвердившие обоснованность многолетних российских претензий к соблюдению договора Вашингтоном. С американской стороны было публично заявлено о намерении скорейшим образом развернуть перспективные ракетные вооружения – прежде всего, в АТР. Не исключается их появление и в Европе", - отмечается в комментарии МИД.

"Очевидно, что размещение американских наземных РСМД в различных регионах мира серьезнейшим образом подорвет региональную и глобальную безопасность, а также спровоцирует новый опасный виток гонки вооружений, Россия не может игнорировать появление дополнительных ракетных рисков для своей территории, которые будут носить для нас стратегический характер. Это потребует незамедлительного реагирования. Причем вне зависимости от того, в каком оснащении будут американские ракеты – ядерном или неядерном", – подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

182
Теги:
США, МИД РФ, Россия, Договор о РСМД

Беспилотное летающее такси протестировали в Германии видео

0
Новый вид воздушного судна способен перевозить до четырех пассажиров и развивать скорость до 120 км/ч.

Испытания первого беспилотного летающего такси прошли в Германии, об этом сообщает Travel and Leisure.

Воздушное судно называется CityAirbus, управляется дистанционно, а в качестве топлива используется электричество. За один полет оно способно преодолеть расстояние до 100 километров, возможная скорость – 120 км/ч.

На борт такси может взять до четырех пассажиров, водитель (или в данном случае пилот) не требуется.

Каждое судно оснащено четырьмя пропеллерами, работают они практически бесшумно. Как заявили разработчики, перевозка людей в пределах города может начаться в ближайшее время, самый длительный полет не займет более 15 минут.

Конкретная дата ввода летающего такси в эксплуатацию пока не известна.

0
Теги:
такси, Германия