Выставка LIMA, архивное фото

Новейшие разработки белорусской оборонки будут представлены в Малайзии

139
Белорусская делегация проведет двусторонние встречи с руководством вооруженных сил Малайзии, других иностранных компаний-партнеров и заказчиков.

МИНСК, 19 мар - Sputnik. Беларусь на международной выставке вооружений LIMA-2019 в Малайзии будет представлена объединенным стендом Госкомвоенпрома, сообщили в ведомстве.

LIMA является одной из крупнейших в Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе выставок авиационно-космической и военно-морской техники, проводится раз в два года, начиная с 1991-го. В этом году она пройдет с 26 по 30 марта, экспозиция развернется на малайзийском острове Лангкави.

"Белорусские предприятия привезут на выставку наиболее востребованные в данном регионе образцы вооружения и военной техники", – сообщили Sputnik во вторник в Госкомвоенпроме.

Там отметили, что на стендах будут представлены новейшие оборонные технологии и возможности организаций Госкомвоенпрома, в частности белорусский гранатометный комплекс "Сапфир", а также возможности по модернизации авиационных управляемых ракет класса "воздух-воздух", производству и поставке авиационных комплексов береговой охраны, разработке и производству беспилотных авиационных комплексов.

Белорусскую делегацию на LIMA-2019 возглавит генеральный директор Белспецвнештехники Алексей Скрага.

В Госкомвоенпроме отметили, что на полях выставки запланированы двусторонние встречи с руководством вооруженных сил Малайзии, иностранных компаний-партнеров и заказчиков. В ходе встреч и переговоров будут обсуждены вопросы развития взаимодействия в сфере военно-технического сотрудничества, сказали в ведомстве.

В этом году в выставке в Малайзии примут участие 13 стран, которые представят свои национальные павильоны. Это Австралия, Беларусь, Великобритания, Германия, Италия, Китай, Корея, Малайзия, Россия, США, Турция, Франция и Япония, уточнили в ГВПК.

139
Теги:
Малайзия, выставка, Государственный военно-промышленный комитет Беларуси (ГВПК Беларуси)
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik