Посол России Михаил Бабич и глава МВД Беларуси Игорь Шуневич

Шуневич высоко оценил уровень взаимодействия МВД Беларуси и России

139
Во время встречи с послом России глава МВД дал оценку совместной работе министерств двух стран.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Посол России в Беларуси Михаил Бабич встретился с министром внутренних дел Беларуси Игорем Шуневичем, стороны обсудили ключевые вопросы взаимодействия обеих стран в сфере обеспечения общественного порядка и противодействия преступности, говорится в сообщении Посольства РФ.

Основные моменты беседы касались подписания и вступления в силу Соглашения между правительствами России и Беларуси о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории стран – участниц Союзного государства.

Встреча посла России в Беларуси Михаила Бабича с министром внутренних дел РБ Игорем Шуневичем
Встреча посла России в Беларуси Михаила Бабича с министром внутренних дел РБ Игорем Шуневичем

Собеседники отметили необходимость поддержания эффективного сотрудничества в противодействии наркотрафику, нелегальной миграции, проникновению преступных элементов, а также провозу запрещенных товаров (продукции) и лжетранзитных грузов.

В свою очередь министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич высоко оценил уровень взаимодействия МВД РБ и МВД РФ как в целом, так и в приграничном формате.

В посольстве отметили, что встреча прошла в деловой доброжелательной атмосфере.

139
Теги:
МВД Беларуси, Игорь Шуневич, Михаил Бабич, Беларусь, Россия

Письменный набор главы государства

Указ: на участке "Полесский" разрешено проводить стрельбы

197
(обновлено 22:47 29.09.2020)
Минобороны может использовать участок ежегодно с 1 декабря по 28 февраля для проведения мероприятий по боевой подготовке, испытаний ракетного вооружения и летательных аппаратов.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом безвозмездно предоставил военным республики на 3 месяца участок местности "Полесский" для проведения мероприятий по боеподготовке и испытанию ракет.

"Министерству обороны и организациям оборонного сектора экономики предоставляется право безвозмездного использования ежегодно с 1 декабря по 28 февраля участка местности "Полесский" для проведения мероприятий по боевой подготовке, а также испытаний ракетного вооружения и летательных аппаратов", - говорится в сообщении пресс-службы президента Беларуси.

Соответствующий Указ №354 глава государства Александр Лукашенко подписал 29 сентября.

В пресс-службе пояснили, что документ был принят, так как существующие в Вооруженных силах полигоны обеспечивают стрельбы и испытания ракет на относительно небольшую дальность. А проведение стрельб на большую дальность на полигонах иностранных государств влечет существенные материальные и финансовые затраты.

Документ определяет порядок организации и проведения мероприятий по боевой подготовке, связанных с пусками ракет и боевыми стрельбами, а также испытаний ракетного вооружения и летательных аппаратов, проведения боевых (демонстрационных) стрельб. Устанавливаются обязанности государственных органов и организаций оборонного сектора экономики при использовании участка "Полесский".

Указом также установлены мероприятия по обеспечению безопасных условий и исключению негативных последствий от проведения боевых (испытательных) пусков ракет и стрельб, а также условия, при которых осуществляется возмещение виновными вреда.

197
Теги:
Министерство обороны Беларуси, Александр Лукашенко, Беларусь
Белорусские военные вернулись с учений Кавказ-2020

Белорусские военные вернулись с учений "Кавказ-2020"

85
(обновлено 19:25 29.09.2020)
Совместные маневры военнослужащих разных стран мира прошли на территории России. За активной фазой учений наблюдал министр обороны Беларуси генерал-майор Виктор Хренин.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Белорусский воинский контингент, принимавший участие в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2020", вернулся на родную землю, сообщает пресс-служба министерства обороны РБ.

Маневры проводились с 21 по 26 сентября на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области. По данным ВС РБ, с белорусской стороны в них приняли участие около 350 солдат, более 30 танков и боевых машин пехоты, а также шесть самоходных артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика".

В Беларуси гвардейцев встретили хлебом-солью
© Photo : "Ваяр" / Дмитрий Лобашов
В Беларуси гвардейцев встретили хлебом-солью

Сейчас наши военные вернулись в Беларусь российскими бортами, преодолев более 1,5 тысячи километров.

"Сначала на вертолетах Ми-8 и Ми-26 из полевого лагеря до аэродрома Приволжский, затем – на самолетах Ил-76МД до аэродрома Барановичи. После чего автомобильным транспортом батальонная тактическая группа отдельной механизированной бригады убыла в пункт постоянной дислокации", - описали маршрут в ведомстве.

В совместных учениях "Кавказ-2020" принимали участие около 80 тысяч человек из состава соединений как боевого, так и тылового назначения. Помимо российских и белорусских военнослужащих, на полигон "Капустин Яр" приехали военные из Армении, Китая, Мьянмы и Пакистана – всего до тысячи представителей иностранных армий.

85
Теги:
Министерство обороны Беларуси, учения, Беларусь
ОАО Банк развития Республики Беларусь

Совмин увеличил Банку развития лимит кредитования экономики

0
(обновлено 07:59 30.09.2020)
В конце августа правительство второй раз за год увеличило Банку развития лимит выпуска облигаций, теперь он составляет 765 миллионов рублей.

МИНСК, 30 сен - Sputnik. Банку развития снова увеличили лимит кредитования экономики Беларуси в текущем году, соответствующее постановление Совета министров №560 от 29 сентября опубликовано в среду на Национальном правовом интернет-портале.

В документе говорится, что объем недирективного кредитования увеличивается на 51,09 миллиона рублей до 805,48 миллиона рублей. Дополнительные средства решено выделить на замену тепловых сетей.

Кроме того, 50 миллионов рублей дадут ОАО "Промагролизинг". Эти деньги направят на закупку современной техники и оборудования, чтобы в дальнейшем передать ее в лизинг в рамках реализации указа президента №146 от 2 апреля 2015 года.

В целом лимит кредитования белорусской экономики Банком развития в этом году составит 1,71 миллиарда рублей вместо до этого запланированных 1,66 миллиарда рублей.

Совмин уже не первый раз с начала года увеличивает лимиты кредитования экономики для банка. С января он увеличился на 745,04 миллиона рублей. данное постановление вступило в силу с момента его официального опубликования.

В августе текущего года правительство увеличило Банку развития лимит выпуска облигаций, теперь он составляет 765 миллионов рублей. Лимит выпуска облигаций банком вырос второй раз за год сразу на 240 миллионов рублей.

Напомним, Банк развития Республики Беларусь создан в 2011 году, он занимается финансированием государственных программ. Банк был создан, чтобы повысить эффективность реализации проектов, включенных в госпрограммы, сократить сроки их реализации и окупаемости затрат.

Читайте также:

0
Теги:
кредиты, Банк развития Беларуси, Беларусь