Школа с кадетскими классами под патронажем МЧС России

К новому учебному году в школах Беларуси появятся тревожные кнопки

351
Чаще всего правоохранители выезжают на сигналы тревоги, связанные с распитием спиртных напитков на территории учреждений образования или с хулиганством.

МИНСК, 11 апр – Sputnik. Кнопками тревожной сигнализации оснастят все школы и гимназии к новому учебному году, сообщили представители Минобразования во время круглого стола в БелТА.

Нововведение коснется учебных заведений, которые находятся в зоне реагирования подразделений Департамента охраны МВД.

"Приблизительно в половине из 2813 учреждений среднего образования есть технические условия для оснащения их кнопками тревожной сигнализации", – отметила специалист Минобразования Александра Алексеева. 

Те учебные заведения, которые не входят в зону реагирования Департамента охраны МВД, в перспективе будут подключены к территориальным райотделам милиции. В 3128 учреждениях образования разных ступеней из 3894, которые находятся в зоне реагирования Департамента охраны, уже установлены кнопки тревожной сигнализации.

Как отметил заместитель начальника Департамента охраны МВД – начальник управления средств и систем охраны Олег Шаблыко, чаще всего правоохранители выезжают на сигналы тревоги, связанные с распитием спиртных напитков на территории учреждений образования или недалеко от них и с хулиганством.

После трагических событий в Столбцовской школе в феврале нынешнего года, когда школьник с ножом напал на учительницу и ученика, в стране начали проверять меры безопасности в учебных заведениях. Многочисленные проверки различных ведомств не обнаружили необходимых "тревожных кнопок" в ряде школ, интернатов и центров развития.

Читайте также:

351
Теги:
безопасность, школа, Беларусь
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik