Пуск ракет в Северной Корее, архивное фото

Южнокорейские военные заметили неизвестный снаряд со стороны КНДР

129
Информацию о пуске снаряда неопределенной модификации в восточном направлении распространил Комитет начальников штабов Южной Кореи.

МИНСК, 9 мая – Sputnik. КНДР снова осуществила пуск снаряда неопределенной модели, передает агентство Ренхап со ссылкой на Комитет начальников штабов Южной Кореи.

"Северная Корея сегодня в 16:30 по местному времени (10:30 по минскому) из района вблизи Синори в провинции Пхенан-Пукто осуществила пуск снаряда неопределенной модификации в восточном направлении", – говорится в сообщении военных.

В настоящее время южнокорейские военные пытаются установить тип снаряда, говорится в сообщении.

Как отмечает агентство, в районе Синори расположена военная база, на которой, в частности, размещаются баллистические ракеты малой или средней дальности "Скад" и "Нодон".

Сеул выразил обеспокоенность в связи с ракетными пусками КНДР и заявил, что они не способствуют ослаблению напряженности на Корейском полуострове.

Проведенные пуски "вызывают обеспокоенность" и "не способствуют усилиям по снижению военной напряженности на Корейском полуострове и улучшению межкорейских отношений", заявил официальный представитель администрации Ко Мин Чжон.

Несколько дней назад, 4 мая, мировые СМИ также сообщали о пуске Северной Кореей снарядов. Несколько снарядов были выпущены в сторону Японского моря, при этом дальность их полета составляла от 70 до 200 километров.

Пресс-секретарь президента США Сара Сандерс заявила тогда, что Белый дом осведомлен о "действиях Северной Кореи". При этом Минобороны Японии заявило, что не обнаружило признаков приземления "снарядов" в территориальных водах страны.

129
Теги:
Южная Корея, КНДР
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik