ЗРК Бук

Госкомвоенпром дал оценку выставке MILEX 2019

575
(обновлено 06:58 20.05.2019)
Выставка вооружений и военной техники прошла с 15 по 18 мая, на ней было подписано договоров на сумму около 200 миллионов долларов.

МИНСК, 20 мая – Sputnik. Масштаб девятой международной выставки вооружения и военной техники MILEX 2019 превзошел все предыдущие выставки, об этом заявил председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко в интервью телеканалу ОНТ.

По его словам, на выставке было впервые представлено такое разнообразие образцов новой техники, вооружения.

"Если сравнить по количеству образцов выставку, которая была два года назад, и нынешнюю, они отличаются кардинально", – сказал он.

Глава Госкомвоенпрома отметил, что многие гости выставки не ожидали увидеть такой масштаб. Также большой интерес у посетителей вызвало стрелковое вооружение белорусского производства.

Одним из главных сюрпризов MILEX 2019, по словам Головченко, стал белорусский зенитно-ракетный комплекс "Бук".

"С пoявлением этого изделия, новых малoвысотных радиoлокационных станций фактически можно гoворить о создании закoнченной нациoнальной системы ПВО Беларуси сoбственного прoизводства", — дал оценку председатель Госкомвоенпрома.

Напомним, что выставка MILEX 2019 в Минске проходила с 15 по 18 мая. На ней была представлена продукция около 170 организаций из более чем десятка государств. Самые масштабные экспозиции представили Беларусь (около 100 экспонентов), Россия (более 40 ведущих оборонных научных и производственных предприятий и компаний) и Казахстан (7 оборонных компаний).

Всего было продемонстрировано более 4000 экспонатов. Мероприятие посетили 59 официальных делегаций из 35 государств мира. По итогам подписано около 30 внешнеэкономических договоров в сфере вооружения и военно-технического имущества на сумму около 200 миллионов долларов.

Читайте также:

575
Теги:
вооружения, выставка, Роман Головченко, Беларусь, Государственный военно-промышленный комитет Беларуси
Темы:
MILEX — 2019 (17)
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik