Американские десантники прыгают со старинных самолетов C-47 «Дакота» над Карантаном на побережье Нормандии в преддверии 75-й годовщины высадки союзников

МИД РФ: высадка в Нормандии не сказалась на исходе Второй мировой войны

212
(обновлено 15:43 05.06.2019)
Ключевую роль в победе антигитлеровской коалиции сыграли сражения с участием советских войск под Сталинградом и Курском.

МИНСК, 5 июн – Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала предстоящее празднование 75-й годовщины высадки союзников в Нормандии.

По ее словам, высадка в Нормандии не оказала принципиального влияния на исход Второй мировой и Великой Отечественной войны.

"Он был предопределен – в результате побед Красной армии, прежде всего, под Сталинградом и Курском", – уточнила Мария Захарова.

При этом она обратила внимание, что на протяжении трех лет Великобритания, а затем США затягивали решение о Втором фронте, который открылся только 6 июня 1944 года.

"Открытие Второго фронта даже с учетом поздних сроков должно было облегчить выполнение боевых задач соединениями советской армии. Однако на практике пришлось выручать западных союзников, потерпевших от нацистов поражение в Арденнах", – констатировала пресс-секретарь МИД России.

После чего выразила надежду, что западные партнеры помнят об этом эпизоде из истории Второй мировой войны.

212
Теги:
Великая Отечественная война (1941-1945), Вторая мировая война (1939-1945), Нормандская операция, Мария Захарова, Россия
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik