Истребитель F-35

Трамп собирается продать Польше десятки F-35

150
(обновлено 08:32 13.06.2019)
Планом модернизации польской армии предусмотрена замена российских Су-27 и Миг-29 на американские самолеты.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что Польша собирается купить до 35 истребителей F-35, об этом он заявил на встрече с польским президентом Анджеем Дудой.

Дуда находится в США с рабочим визитом, это его второе за время президентского срока появление в Белом доме.

"Польша заказала от 32 до 35 F-35 в самой высокой модели", – рассказал Трамп.

Ранее сообщалось, что после согласования некоторых формальностей конечное предложение Штатов о продаже польской стороне истребителей F-35 будет направлено в Варшаву.

Дуде продемонстрировали полет истребителя прямо над Белым домом – президенты с супругами на лужайке посмотрели, как пролетел F-35.

Весной этого года Минобороны Польши занялось технической модернизацией армии по плану, расписанному до 2026 года. Этим же документом предусмотрена замена Су-27 и МиГ-29 российского производства на американские F-35.

В ходе первого визита в США Дуда просил Трампа построить на территории Польши военную базу и предложил ее назвать "Форт Трамп". Однако эта идея пока не получила продолжения – убедить американцев построить базу не удалось.

150
Теги:
F-35, Анджей Дуда, Дональд Трамп, США, Польша

Самую красивую десантницу выбрали в Беларуси

Самую красивую десантницу выбрали в белорусской армии

283
(обновлено 18:19 10.07.2020)
Силы специальных операций могут похвастаться не только своей эффективностью, но и красивыми женщинами, которые несут службу наравне с мужчинами.

МИНСК, 10 июл – Sputnik. Конкурс под названием "У красоты есть имя...", прошел в Силах специальных операций, сообщила корреспонденту Sputnik официальный представитель министерства обороны Беларуси Наталья Гаврусик.

В армейском конкурсе красоты приняли участие шесть девушек, которые несут службу в Силах спецопераций, по одной от каждой части и подразделения.

"Вместо дефиле и выхода в купальниках - соревнование на стадионе и стрельбище", - охарактеризовала суть состязаний Гаврусик.

Этапы этого конкурса красоты были совершенно нетипичные: например, девушкам нужно было бежать кросс, делать упражнения на пресс, стрелять на меткость из автомата.

При этом стоит отметить, что соревновательных дисциплин было куда больше, просто их не все можно перечислить, потому что состязаются военнослужащие из Сил спецопераций, пусть и с маникюром и макияжем.

Творческий этап у десантниц тоже был, где они могли в полной мере проявить свои недюжинные таланты. Девушкам предстояло пройти интервью: дать оригинальные ответы на вопросы без подготовки, показать номер на сцене, его они готовили заранее. Победила в конкурентной борьбе гвардии ефрейтор Елена Хрипач. "Вооруженная и опасная" красавица служит в Витебске.

Какой армейский конкурс обойдется без кросса и пресса, но нашлось место и творчеству
© Photo : Минобороны Беларуси
Какой армейский конкурс обойдется без кросса и пресса, но нашлось место и творчеству

"Этот конкурс - не про красоту, а про силу духа и настоящий характер, который есть и у тех, кого по какой-то причине называют слабым полом. Думаю, молодым людям, которые откладывают службу в армии, ссылаясь на то, что это слишком тяжело для них, стоит посмотреть на наших девушек", - сказала Гаврусик.

Читайте также:

283
Теги:
конкурс красоты, десант, Министерство обороны Беларуси, Беларусь

Новую противотанковую управляемую ракету испытали в Беларуси видео

123
(обновлено 21:16 10.07.2020)
Белорусские военные не просто обновили классику советской противотанковой техники, а по-настоящему улучшили ПТУР для комплекса "Штурм". Смотрите кадры с полигона.

На Обуз-Лесновском полигоне белорусские оружейники провели первые испытания противотанковой управляемой ракеты. Белорусской армии в наследство достался советский противотанковый ракетный комплекс "Штурм" со сверхзвуковой ракетой 9М114 "Кокон".

Теперь после модернизации ПТУР обзавелся не только аббревиатурой МБ, но и получил меньший вес, увеличенную дальность полета, измененный блок управления ракетой.

В ходе испытаний белорусские военные провели стрельбы на минимальную и максимальную дальности, 400 метров и 6 километров соответственно. При этом ракетой 9М114МБ с боевой частью была поражена бронированная цель на дальности в 2,5 километра.

"Каждый выстрел – удачный. Стрельбу вели расчеты группы артиллерии из 11-й гвардейской механизированной бригады", – отметили в пресс-службе министерства обороны.

Смотрите на видео, как ПТРК "Штурм" проходит испытания с новой ракетой.

Читайте также:

123
Теги:
Министерство обороны Беларуси, Беларусь
Подкасты РИА Новости Как вы это делаете?!

Селекционер про квадратные арбузы, гибрид человека с растением и ГМО

0
(обновлено 16:30 09.07.2020)
Квадратные арбузы, гибрид картофеля с помидором и даже гибрид человека с растением. На что способны современные селекция и генетика? Можно ли создать "идеальное" растение, которое будет неприхотливо, устойчиво к заболеваниям?? И почему с ГМО все не так однозначно?
Селекционер про квадратные арбузы, гибрид человека с растением и ГМО

Можно вывести любое растение, на которое хватит фантазии? А создать сорняк специально? Могут ли растения, подобно людям и животным реагировать на внешние раздражители и вести себя разумно? И о чем мечтают все современные биологи? Отвечает профессор генетики и селекции растений Алишер Тураев.

01:30 — "Незнайка на луне": можно ли вывести вкусные, полезные и большие растения;

04:20 — самые пушистые и добрые волки стали собаками: с чего начиналась селекция;

06:20 — от визуального отбора до замены генов. На что способна современная генетика;

11:00 — вес плода обратно пропорционален устойчивости к болезням? Можно ли создать идеальное растение?

14:00 — "говорить "я за ГМО" или "я против ГМО" может только несерьезный человек". В чем все-таки подвох?

19:00 — можно ли специально создать вредные растения?

22:00 — а "оружие" против сорняков?

24:00 — возможно ли восстановить исчезнувшие растения?

26:30 — у растений тоже поднимается температура: могут ли они на нас реагировать?

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Теги:
генетика, ГМО, селекция
Темы:
Подкасты РИА Новости