Зенитные ракетные системы С-400

Эрдоган рассказал, когда получит С-400

131
(обновлено 12:55 16.06.2019)
Желание Анкары приобрести новейшие российские зенитно-ракетные комплексы вызывает критику в Вашингтоне и угрозы прекратить участие турецких военных программе F-35.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ЗРК С-400 могут поставить в страну уже в начале июля текущего года.

По его словам, он обсудил данный вопрос с президентом России Владимиром Путиным, и в этом нет никакого негатива.

"Думаю, что в первой половине июля начнутся поставки" - сказал президент Турции журналистам на борту самолета, возвращаясь после визита в Таджикистан.

При этом Эрдоган отметил, что, несмотря на давление со стороны США, в Турции не намерены отказываться от выгодной сделки по поставкам российских ЗРК С-400.  

В Вашингтоне настаивают, что российские зенитно-ракетные комплексы несовместимы со стандартами североатлантического альянса.

По мнению турецкого президента, угрозы США отменить продажу новейших самолетов F-35 и приостановить подготовку военных пилотов из Турции являются "некрасивыми".

Правда, Эрдоган отметил, все противоречия с Вашингтоном еще можно разрешить по телефону.

По крайней мере, я хочу в это верить", - резюмировал он.

Ранее появилась информация, что исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан сказал своему турецкому коллеге Хулуси Акару, что обучающиеся в США полетам на F-35 турецкие пилоты должны покинуть страну до 31 июля.

Турция заключила контракт с Россией на поставки четырех дивизионов С-400 еще в 2017 году. Приблизительная сумма соглашения составляет около 2,5 миллиардов долларов. В это же время Соединенные Штаты предложили турецкой стороне приобрести американские Patriot за 3,5 миллиарда долларов.

131
Теги:
вооружения, ЗРК С-400 "Триумф", Реджеп Эрдоган, Турция
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik