Военные саперы проверили территорию поселка рядом с горевшим складом в Ачинском районе

Под Ачинском снова гремят взрывы, пострадали люди

183
(обновлено 18:00 09.08.2019)
Первый пожар со взрывами произошли на территории одного из складов воинской части в Ачинском районе на западе Красноярского края 5 августа. Сегодня вновь эвакуируют население.

МИНСК, 9 авг - Sputnik. Пять человек пострадали после новых взрывов на военном полигоне под Ачинском, сообщил представитель экстренных служб.

В ходе разминирования горевшего арсенала в Красноярском крае взорвался снаряд, ранены пятеро служащих и поврежден автомобиль, подтверждают власти региона. 

Краевой оперативный штаб по ликвидации ЧС принял решение о временном перемещении жителей деревни Каменка в поселок Малиновка.

Взрывной понедельник

Первые взрывы территории одного из складов воинской части в Ачинском районе на западе Красноярского края прогремели в понеделинк, 5 августа. В районе был введен режим ЧС, из населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 километров от места ЧП, было эвакуировано более 16 тысяч человек.

Шестого августа пожар был полностью ликвидирован, жители стали возвращаться в свои дома.

МЧС в Ачинске
© Sputnik / Даниил Сидоров
МЧС в Ачинске

Больше всего пострадала близлежащее село Каменка. Там в результате взрывов были выбиты окна, повреждены крыши и двери. Пострадали как многоквартирные дома, так и частная застройка. По предварительным оценкам, порядка 1200 окон нужно восстановить. Оценка ущерба продолжается. 

Медицинское обследование

Жители Каменки, вблизи которого горел военный склад, смогут пройти полное медицинское обследование, сообщает Минздрав Красноярского края.

"В понедельник жители поселка Каменка смогут пройти полное комплексное обследование и проверить свое состояние здоровья. Передвижной фельдшерско-акушерский пункт будет работать с 12 по 15 августа 2019 года в поселке Каменка с девяти утра до шести вечера", - говорится в сообщении.

По данным минздрава, жители смогут получить первичную медико-санитарную помощь и проконсультироваться с терапевтом, неврологом, оториноларингологом, офтальмологом. Также можно будет пройти диагностические обследования: флюорографию, маммографию, ЭКГ, сдать биоматериал. С 13 по 14 августа можно будет пройти необходимые ультразвуковые диагностические исследования и получить консультацию врача-кардиолога.

183
Теги:
военная база, боеприпасы, взрыв, Россия
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik