Российский посол отметил, что для всех это праздник, а для посольства – рутинная работа, за которой стоит огромная подготовка

Посол России рассказал о "войсковом товариществе и армейской дружбе"

115
(обновлено 17:00 15.08.2019)
Дипломаты аккредитованные в Беларуси и военные офицеры различных стран опробовали различные виды оружия на полигоне Брестский после награждения победителей белорусского этапа АрМи-2019.

БРЕСТ, 15 авг - Sputnik. Быть причастным к защите своей страны - большая честь, сказал посол России Дмитрий Мезенцев после завершения церемонии награждения победителей "брестских" этапов Армейских игр-2019.

Сегодня под Брестом состоялось торжественное награждение победителей "Снайперского рубежа" и "Полярной звезды". После этого офицеры и генералы, дипломаты из разных стран могли проверить свои навыки стрельбы из нескольких видов оружия на полигоне.

В ответ на вопрос корреспондента Sputnik о том из чего лучше стрелять, российский посол отметил, что "выбрал автомат Калашникова среди той линейки оружия представленной для гостей Армейских игр".

"Я взял в руки этот легендарный автомат, который стоит на вооружении многих стран мира и подумал, что миллионы людей, которые носили или носят военную форму и оружие осознают свою сопричастность к интересам своей страны и государств союзников", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Посол России Дмитрий Мезенцев с победителями брестских этапов Армейских игр-2019
© Photo : Посольство России в Беларуси
Посол России Дмитрий Мезенцев с победителями "брестских" этапов Армейских игр-2019

После чего добавил, что казалось бы приглашение организаторов Армейских игр приехать на стрельбище всего лишь малый эпизод, но "это возвращает к памяти о службе в армии, о чувстве локтя в армейском строю, о товариществе и армейской дружбе. В нашей семье офицера-фронтовика, военного журналиста всегда с уважением относились к ратному труду".

115
Теги:
Брест, Дмитрий Мезенцев, Армейские международные игры
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik