Посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев

Посол России отметил, что военное сотрудничество с Беларусью особенно значимо

114
Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что "масштаб террористической угрозы, который сохраняется и сегодня, требует сплоченной выверенной и смелой политики".

БРЕСТ, 15 авг - Sputnik. Посол России Дмитрий Мезенцев принял участие в церемонии чествования победителей "Снайперского рубежа" и "Полярной звезды", которые прошли в рамках Армейских игр – 2019, на полигоне Брестский.

Отвечая на вопрос корреспондента Sputnik о белорусско-российском военном сотрудничестве, глава российской дипмиссии отметил, что "важно помнить, что союзнические отношения России и Беларуси подтверждаются и в рамках взаимодействия в ОДКБ".

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что "внимание к сотрудничеству вооруженных сил и военных специалистов наших стран уделяется прежде всего для обеспечения региональной безопасности и стабильности. Масштаб террористической угрозы, который сохраняется и сегодня, требует сплоченной, выверенной и смелой политики. Такую линию последовательно, выступая за сохранение многополярного мира, проводит Российская Федерация. Во взаимодействии с нашей страной выступает в защиту общепризнанных норм международного права и Республика Беларусь".

По его словам, церемонию подведения итогов брестских этапов Армейских игр, которые провело Министерство обороны Беларуси, отличало не только четкая организация, но и атмосфера товарищества. Это при проведении сложнейших соревнований продемонстрировали военнослужащие многих стран, приехавшие на героическую брестскую землю.

"Заслуженно высокие оценки, которые были даны организаторами участникам состязаний, подтвердили высокое воинское мастерство представителей армий Беларуси, Казахстана, Индии, России, Узбекистана, Монголии и других стран", – отметил российский посол.

После чего добавил, что "заслуженная победа "армейской сборной" из Беларуси, второе и третье места, завоеванные командами России и Казахстана, вновь подтвердили высокий боевой дух солдат и офицеров, которые совершенствуют ратное мастерство, наследуя традициям воинов Великой Отечественной войны победивших фашизм, защищая Отечество".

В Беларуси с огромным уважением относятся к ветеранам, сохраняют память о подвиге, совершенном народом в 1941-1945 годах. А 9 мая 2020 года в Москве на Красной площади будет отмечаться 75-летие Великой Победы.

"Этот исторический рубеж, к которому мы идем, заставляет сегодня всех нас защищать историческую правду о героизме миллионов, о страданиях и принесенном на нашу землю горе, о неисчислимых потерях, о великом труде по восстановлению тысяч сел и городов, разрушенных фашистами. Это то, что мы обязаны делать, отдавая должное мужеству старших поколений, склоняя свои головы над могилами тех героев, кого уже нет с нами", – напомнил дипломат.

По мнению Дмитрия Мезенцева, про это нужно говорить с теми молодыми людьми, кто сидит за школьной и студенческой "партой", кто готовится вступить во взрослую жизнь.

"Полагаю, что эти люди, которые сегодня стоят в армейском строю в России и Беларуси, в государствах союзниках ближе к сердцу принимают память о войне, масштаб свершенного. Атмосфера, которая сопровождает Армейские игры 2019, подтверждает, что это очень серьезная школа мужества армейской закалки и справедливого отношения к нашей общей истории", – резюмировал посол России.

114
Теги:
сотрудничество, Россия, Беларусь, Брест, Армейские международные игры, Дмитрий Мезенцев
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik