Управление военно-воздушных сил и ПВО Министерства обороны продает вертолет МИ-26

Продается МИ-26, может, вам нужен?

3746
(обновлено 11:00 20.08.2019)
Белорусское оборонное ведомство выставило на продажу винтокрылую машину за сумму, эквивалентную 7 миллионам долларов.

МИНСК, 20 авг – Sputnik. Управление военно-воздушных сил и ПВО Министерства обороны продает вертолет МИ-26 за 13,9 миллиона рублей.

Белорусские военные честно признаются, что винтокрылая машина изношена на 79%, и это неудивительно, учитывая, что ее собрали в 1991 году. На аукцион боевую машину выставили в конце декабря прошлого года, а сбыть ее должны до конца 2019 года. Желающие приобрести настоящий военный вертолет должны поторопиться.

Сейчас МИ-26 находится в Мачулищах, где размещается смешанная авиабаза и расположен аэродром белорусского оборонного ведомства. Таких тяжелых военных транспортно-десантных машин на вооружении в Беларуси еще десять лет назад насчитывалось 14 единиц.

Данная модель до сих пор считается крупнейшим в мире серийным транспортным вертолетом, несмотря на то что она поступила на вооружение еще в 1980 году.

Белорусская армия сейчас может похвастаться четверкой МИ-26, которые также в ближайшее время исчерпают свой летный ресурс и, видимо, пополнят каталог продаж военной техники.

Время от времени вооруженные силы устраивают распродажу военной техники, купить которую может практически любой желающий при наличии достаточного количества средств. Для покупки некоторых машин нужно участвовать в аукционе, другие можно приобрести еще проще – просто заплатив. Однако стоит учесть, что если на машину выстроилась очередь, то приоритет отдается организациям государственных форм собственности. Военные автомобили порой покупают сельхозорганизации, но интересуются и частники.

Читайте также:

3746
Теги:
вертолет
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik