С подводного крейсера Юрий Долгорукий запустили четыре ракеты Булава по полигону Кура

Минобороны России заявило об успешных пусках баллистических ракет

191
(обновлено 10:44 24.08.2019)
Как отметили в ведомстве, в ходе пусков удалось подтвердить технические характеристики ракет и работоспособность систем корабельных ракетных комплексов.

МИНСК, 24 авг – Sputnik. Пуски баллистических ракет "Синева" и "Булава" из приполюсного района Северного Ледовитого океана и акватории Баренцева моря прошли успешно. Об этом сообщили в Минобороны России.

По информации источника, пуски осуществили подлодки "Тула" и "Юрий Долгорукий". Ракеты успешно поразили цели на полигонах "Чижа" в Архангельской области и "Кура" на Камчатке, также они выполнили весь цикл программы полета.

В Минобороны добавили, что в ходе пусков удалось подтвердить технические характеристики ракет и работоспособность систем корабельных ракетных комплексов.

Р-30 "Булава" – это трехступенчатая твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета, которая может нести до десяти ядерных блоков индивидуального наведения и преодолевать противоракетную оборону возможного противника. Максимальная дальность полета – более восьми тысяч километров.

РСМ-54 "Синева" – межконтинентальная баллистическая ракета третьего поколения, она весит около 40 тонн. У каждой такой ракеты есть четыре или десять боевых блоков индивидуального наведения по 100 килотонн. Максимальная дальность полета достигает 11,5 тысяч километров в зависимости от забрасываемого веса.

191
Теги:
армия, Россия, вооружения
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik