Ким Чен Ын на испытаниях РСЗО

Ким Чен Ын лично побывал на испытаниях новой сверхгабаритной РСЗО

60
(обновлено 12:17 11.09.2019)
Северокорейский лидер положительно оценил пуски, отметив, что система была проверена по всем параметрам.

МИНСК, 11 сен – Sputnik. Испытания сверхгабаритной реактивной системы залпового огня (РСЗО) прошли в минувший вторник в Северной Корее, передает Центральное агентство Северной Кореи (ЦТАК).

Проверяли работу РСЗО в провинции Пхенан-Намдо, ракеты полетели в сторону Японского моря. По информации агентства, на испытаниях присутствовал лично председатель КНДР Ким Чен Ын. Он оценил труды оружейников.

"Верховный лидер заявил, что оружейная система сверхгабаритной реактивной системы залпового огня была полностью проверена с точки зрения боевых операций, характеристики траектории, точности и функции возвращения", – констатирует ЦТАК.

Этот пуск стал восьмым по счету за последнее время и десятым начиная с мая этого года. Японские военные, отслеживающие ситуацию, уточнили, что северокорейские военные сначала стреляли ракетами новой модификации малой дальности, подобные тем, что используют в комплексах "Искандер".

Затем в дело пошли более мощные заряды, также малой дальности и на твердом топливе. Эти ракеты больше напоминают американские.

Читайте также:

60
Теги:
Ким Чен Ын, КНДР
Темы:
Вооружения и военная техника (136)
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik