Сборы главного автобронетанкового управления на полигоне в Мулино

Учения "Щит Союза 2019" стартуют на российском военном полигоне Мулино

348
(обновлено 10:40 13.09.2019)
В совместной тренировке России и Беларуси примут участие 12 тысяч военных и почти тысяча бронемашин.

МИНСК, 13 сен – Sputnik. Учения "Щит Союза – 2019", где военные будут отрабатывать обеспечение безопасности Союзного государства, стартуют на российском полигоне Мулино в Нижегородской области, передает корреспондент Sputnik.

Беларусь для участия в маневрах направила в Россию свыше четырех тысяч военнослужащих, более 30 танков, 80 боевых бронированных машин и около 50 реактивных систем залпового огня, орудий и минометов, а также порядка 15 самолетов и вертолетов. Всего же в учениях примут участие 12 тысяч военнослужащих, 950 единиц боевой техники, до 70 самолетов и вертолетов двух стран.

В силовых ведомствах России и Беларуси подчеркивают, что учения носят строго оборонительный характер и направлены на защиту границы от вторжения противника. Маневры разработаны с учетом анализа возможных вариантов возникновения угрозы военной безопасности Союзного государства. Это значит, что нападение может начаться с действий террористов, сепаратистов, незаконных вооруженных формирований при внешней поддержке третьих сил.

Проведение учений запланировано в два этапа. В первом из них военные отработают вопросы планирования применения региональной группировки войск, во втором отработают управление войсками, поддержание взаимодействия и их всестороннее обеспечение в ходе оборонительных боевых действий.

Совместные российско-белорусские учения "Щит Союза" с 2009 года проводятся каждые два года поочередно на территории обеих стран. Первые маневры состоялись в 2006-м в рамках проверки Единой системы противовоздушной обороны России и Беларуси.

348
Теги:
Россия, учения
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik