Стрелковое оружие белорусского военпрома

Беларусь и ОАЭ будут вместе разрабатывать оружие

475
(обновлено 17:03 13.09.2019)
По мнению главы Госкомвоенпрома, эта область является перспективной и может дать "хорошую отдачу, в том числе финансовую".

МИНСК, 13 сен – Sputnik. Беларусь переходит в военно-техническом сотрудничестве с ОАЭ от поставок техники к совместным разработкам, заявил в пятницу журналистам глава Государственного военно-промышленного комитета Роман Головченко.

В пятницу Минск посещает наследный принц Абу-Даби: утром он уже встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Среди сфер, по которым сотрудничают страны, – и военно-техническая.

"Мы диверсифицируемся. Переходим от просто поставок к совместным разработкам и исследованиям. Это, действительно, очень перспективная область, которая дает нам хорошую отдачу, в том числе финансовую", – заявил журналистам глава Госкомвоенпрома перед встречей наследного принца с президентом Беларуси.

Страны сотрудничают в военной сфере с 1994 года. По оценкам Головченко, сотрудничество имеет тенденцию к постоянному росту.

"Сейчас мы завершаем крупный контракт, который давно был объявлен – это поставка партии танковых тягачей, и ведем переговоры о наращивании (поставок – Sputnik) и заключении нового контракта на эту же технику по результатам ее практической эксплуатации", – добавил глава комитета, его слова привело агентство РИА Новости.

Среди новых направлений сотрудничества между странами Головченко назвал радиоэлектронную борьбу, радиолокацию, специальное программное обеспечение.

Кроме того, отметил глава комитета, через ОАЭ и вместе со страной Беларусь входит в другие страны региона "не так быстро, как хотелось бы, но, как говорится, Восток любит терпеливых".

475
Теги:
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Беларусь, оружие
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik