Эдвард Сноуден общается по видеосвязи из России, архивное фото

Сноуден спустя два года рассказал о своей тайной свадьбе в России

317
(обновлено 08:59 14.09.2019)
Шесть лет назад фигурантка шпионского скандала в США, российская разведчица Анна Чапман открыто предложила Сноудену жениться на ней.

МИНСК, 14 сен – Sputnik. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден сообщил, что два года назад женился в России на своей возлюбленной, тайну он раскрыл только сейчас в интервью британскому изданию Guardian.

Разоблачитель шпионских игр и его девушка Линдсей Миллс воссоединились в России в 2014 году, тогда же они получили трехлетний вид на жительство в этой стране.

"Он рассказал, что он тайно женился на своей девушке Линдсей Миллс два года назад в российском ЗАГСе", - сообщает газета.

Шесть лет назад бывшая российская разведчица Анна Чапман, ставшая фигуранткой крупного шпионского скандала в США в 2010 году, открыто предложила Сноудену руку и сердце, опубликовав соответствующую запись на английском в своем Twitter.

Сноуден летом 2013 года передал крупным мировым изданиям ряд засекреченных материалов о деятельности спецслужб США и Великобритании. Затем он, избегая преследования, вылетел в Гонконг, оттуда он прибыл в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Россия согласилась предоставить Сноудену убежище при одном условии – он прекратит свою деятельность против США. Сначала он получил трехлетний ВНЖ, который позволяет находиться не только внутри страны, два года назад вид на жительство был продлен до 2020 года.

В начале августа стало известно, что готовится к публикации книга Сноудена под названием "Личное дело", в которой он рассказывает историю своей жизни. Книга появится на полках магазинов в 20 странах мира уже 17 сентября.

317
Теги:
свадьба, Эдвард Сноуден, Россия
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik