Кинолог тренирует собаку, архивное фото

Кинологи Беларуси и Польши усилят взаимодействие на таможне

108
(обновлено 13:25 14.09.2019)
В Бресте были отработаны методики применения служебных собак при досмотре багажа и автомобилей на наркотики.

МИНСК, 14 сен – Sputnik. Кинологические службы белорусской таможни и Налоговой администрации Белостока обменялись опытом во время тренинга, который прошел в Бресте, сообщили в ГТК.

Мероприятие состоялось в рамках программы трансграничного сотрудничества "Польша-Беларусь-Украина", которую финансирует Европейский союз.

"В Бресте были обсуждены вопросы проведения таможенного контроля с использованием служебных собак и совместное взаимодействие на границе с целью противодействия незаконному перемещению наркотических средств и психотропных веществ", - сообщили Sputnik в субботу в пресс-службе ГТК.

"Кинологический" тренинг прошел в пунктах таможенного оформления "Варшавский мост" и "Козловичи".

Кроме того, на белорусско-польской границе кинологи поделились методикой применения служебных собак при осмотре грузового и легкового транспорта, автобусов, багажа граждан и закрытых помещений, отметили в ГТК.

Там также подчеркнули, что реализация проекта, в рамках которого пошел тренинг, способствует более эффективному противодействию незаконному перемещению через границу товаров, запрещенных к обороту наркотических средств и психотропных веществ, повышению уровня безопасности жителей на территории реализации программы.

108
Теги:
Государственный таможенный комитет Беларуси, Брест, Беларусь
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik