Президент США Дональд Трамп

Трамп подтвердил смерть сына бен Ладена в ходе операции военных США

335
(обновлено 16:44 14.09.2019)
По словам американского президента, уничтоженный сын Бен Ладена занимал важное место в иерархии террористов и готовил атаки.

МИНСК, 14 сен - Sputnik. Сын основателя террористической группировки "Аль-Каида"* Усамы бен Ладена, был уничтожен в ходе операции, проведенной военными США. Такое заявление сделал американский президент Дональд Трамп.

"Хамза бен Ладен, высокопоставленный член "Аль-Каиды" и сын Усамы бен Ладена, был убит в ходе антитеррористической операции США в регионе Афганистана и Пакистана", – сказано в заявлении Белого дома.

Американский лидер пояснил, что уничтоженный сын Бен Ладена занимал важное место в иерархии террористов и готовил атаки.

"Потеря Хамзы бен Ладена не только лишит "Аль-Каиду" важных лидерских качеств и символической связи с его отцом, но и подорвет важные оперативные действия группировки. Хамза бен Ладен отвечал за планирование и работу с разными террористическими группировками", – рассказал Дональд Трамп.

Летом этого года сообщалось, что Хамза бен Ладен, вероятно, был убит, однако тогда США официально не подтверждали эту информацию.

* Террористическая группировка, запрещенная в России.

335
Теги:
Аль-Каида, безопасность, терроризм, США, Дональд Трамп
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik