Совместные учения российских и белорусских военнослужащих

У братьев-россиян можно поучиться: белорусы об учениях "Эшелон-2019"

254
(обновлено 19:12 11.10.2019)
Военнослужащие из шести стран в рамках маневров отрабатывали организацию тыловой работы во время боя, подробности выясняла Мария Науменко.

На полигоне "Мулино" в Нижегородской области России состоялись специальные учения сил и средств материально-технического обеспечения Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) "Эшелон–2019". В маневрах были задействованы порядка 900 военнослужащих и свыше 250 единиц техники.

"Впервые представители ВС Беларуси участвовали в этих учениях. Впечатления только положительные. Российская сторона встретила нас гостеприимно, хлебом-солью. У наших братьев-россиян можно многому поучиться в организации материально-технического обеспечения войск и в будущем реализовать на территории Беларуси", – отметил старший офицер штаба тыла Министерства обороны Беларуси, подполковник Максим Станчик.

Без тыла нет фронта

На "Эшелоне" военнослужащие из Армении, Беларуси, Казахстана, России, Кыргызстана и Таджикистана отрабатывали организацию материально-технического обеспечения войск во время боя. Военные занимались погрузкой вооружения на железнодорожный транспорт, размещали полевой склад горючего и эвакуировали военную технику к местам ремонта.

"Материально-техническое обеспечение играет очень важную роль в повседневной деятельности армии. Без тыла нет победы, и мы все время должны думать, как трижды накормить солдата, как организовать банно-прачечное и медицинское обслуживание военнослужащих", – сказал Станчик.

В ходе учений подразделения отрабатывали доставку боеприпасов с помощью вертолетов Ми-8, был также развернут район массовой заправки техники.

Старший офицер штаба тыла Министерства обороны Беларуси, подполковник Максим Станчик
© Sputnik Мария Науменко
Старший офицер штаба тыла Министерства обороны Беларуси, подполковник Максим Станчик

"Учения были плодотворными. Надеюсь, эти три дня прошли для военных с максимальной пользой. Они не только посмотрели на действия подразделений материально-технического обеспечения, но и пообщались с коллегами из других государств, обменялись мнениями, возможно, обсудили какие-то проблемы и пути их решения", – подчеркнул руководитель учений "Эшелон-2019", заместитель командующего войсками ЗВО по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенант Андрей Булыга.

"С нашими коллегами из стран ОДКБ мы взаимодействуем всегда: проводим двусторонние международные встречи и в Беларуси, и на территории других государств. В Нижегородской области мы очень приятно пообщались, обменялись мнениями по процессу учений", – добавил Станчик.

"Эшелон-2019" состоялся в рамках оперативно-стратегических учений "Боевое братство-2019". Следующий этап совместных военных маневров "Поиск-2019" пройдет с 14 по 18 октября на белорусских полигонах.

254
Теги:
военные учения, Россия, Беларусь
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik