Ситуация в Сирии

Россия и Турция за сутки зафиксировали по 27 нарушений перемирия в Сирии

220
(обновлено 21:51 14.10.2019)
В ходе операции "Источник мира" на севере Сирии нейтрализованы 480 террористов, сообщило Минобороны Турции.

МИНСК, 13 окт - Sputnik. Россия и Турция в комиссии по перемирию в Сирии за сутки зафиксировали по 27 нарушений перемирия, сообщается в информационном бюллетене Министерства обороны РФ, опубликованном в Facebook.

"Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 27 фактов открытия огня в провинциях: Идлиб – 12, Алеппо – семь, Латакия – семь, Хама – один. Турецкой частью представительства зафиксировано 27 фактов открытия огня в провинциях: Идлиб – 16, Алеппо – пять, Латакия – три, Хама – три", - говорится в сообщении.

В течение суток Центром по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев проведены две гуманитарные акции: в населенном пункте Сальхиях провинции Дейр-Эз-Зор и в населенном пункте Хаттания провинции Тартус выдано по 750 продовольственных наборов весом 3,712 тонны.

Потери курдов

В ходе операции "Источник мира" на севере Сирии нейтрализованы 480 членов Рабочей партии Курдистана – Сил самообороны сирийских курдов (РПК-YPG), говорится в сообщении Минобороны Турции.

"Общее число террористов, которые были обезврежены в ходе успешно продолжающейся операции "Источник мира" к востоку от Евфрата, составляет 480", - сообщило турецкое военное ведомство.

Отмечается, что в течение ночи позиции курдских сил обстреливались с земли и с воздуха, в том числе с помощью беспилотников.

Напомним, президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии. По словам турецкого лидера, она направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и запрещенной во многих странах мира террористической группировки "Исламское государство"*.

В субботу Минобороны Турции сообщило, что турецкие военные и сирийская вооруженная оппозиция взяли под контроль Рас эль-Айн.

Сирийские власти неоднократно осуждали оккупационную политику Турции на севере Сирии. Россия заявила, что Турции необходимо избегать действий, которые могут встать на пути урегулирования сирийского конфликта, продолжающегося с 2011 года.

*ИГ, Исламское государство - организация запрещена в России и многих странах мира

220
Теги:
вооруженный конфликт, перемирие, Россия, Турция, Сирия
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik