Флаги СНГ, архивное фото

Пограничники назвали самый сложный внешний участок границы СНГ

141
(обновлено 15:42 17.10.2019)
В Минске принята программа по укреплению пограничной безопасности на таджикско-афганской границе.

МИНСК, 17 окт – Sputnik. Более восьми тысяч боевиков скопились на афгано-таджикской границе, обстановку на этом участке пограничники оценивают как сложную. Об этом заявил журналистам в Минске Председатель Координационной службы Совета командующих Погранвойсками СНГ генерал-полковник Александр Манилов.

Сегодня в белорусской столице прошло заседание Координационного совета командующих Погранвойсками стран СНГ.

"Наиболее сложная обстановка, по оценке руководителей пограничных ведомств, складывается сегодня на таджикско-афганской границе. Туда, в Афганистан, в последнее время прибыло большое количество боевиков – талибы и представители Исламского государства, – уточнил Манилов. – На этот день, по нашим экспертов, там сосредоточено около восьми тысяч боевиков, которые прибыли из районов боевых действий Сирии, Ирака и других регионов".

По его словам, в основном это выходцы из кавказских регионов, африканского континента, представители различных национальностей.

"В связи с этим, мы приняли ряд решений по укреплению мер безопасности. В частности, на рассмотрении пограничных ведомств был документ по программе укрепления пограничной безопасности на очередные (2020-2025) годы", – сказал Манилов.

В частности, предусмотрен ряд мероприятий по укреплению пограничной безопасности на таджикско-афганской границе.

141
Теги:
Беларусь, СНГ, пограничники
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik