Учение разведчиков государств-членов ОДКБ  Поиск - 2019 завершилось в Беларуси

Равков отметил профессионализм разведчиков на учениях ОДКБ "Поиск-2019"

160
(обновлено 16:17 18.10.2019)
Согласно замыслу учений, которые прошли на четырех белорусских полигонах, были уничтожены диверсионно-разведывательные группы условного противника.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Итоги специального учения с силами и средствами разведки государств – членов ОДКБ "Поиск-2019" подведены в Беларуси, сообщили в Минобороны республики.

В специальном учении военных разведчиков стран ОДКБ, которое прошло на территории Беларуси, приняли участие около 2 тысяч военнослужащих.

"Сегодня мы завершили последний этап учения "Поиск-2019". Уровень подготовки тех сил и средств, которые участвуют в учении, вызывает уважение. (…) Нет сомнений в том, что участники учения – настоящие профессионалы. (…) Подобные учения необходимы для того, чтобы наши страны были под надежной защитой", – заявил министр обороны Беларуси Андрей Равков.

Завершающий этап учений прошел сегодня на полигоне Обуз-Лесновский.

Военные разведчики справились с задачами, поставленными замыслом учений, и "уничтожили" диверсионно-разведывательные группы условного противника и незаконных вооруженных формирований, а также восстановили конституционный порядок.

Как отметили в Минобороны, этот этап учения оказался динамичным, насыщенным событиями, что позволило его участникам продемонстрировать высокое воинское мастерство, профессионализм, слаженность и полевую выучку.

Легенда                                                                                                    

По легенде учения, условный противник ввел диверсионно-разведывательные группы на территорию страны и активизировал разведывательную деятельность.

Задачи по уничтожению условного противника, кроме военных разведчиков ОДКБ, выполняли бойцы подразделений внутренних войск МВД, МЧС. Кроме этого, на учении были отработаны вопросы оказания гуманитарной и медицинской помощи населению.

Учение "Поиск-2019" проводилось на четырех полигонах Беларуси в рамках совместного оперативно-стратегического учения "Боевое братство – 2019" 14-18 октября. В нем приняли участие военнослужащие Армении, Беларуси, Казахстана, России, Кыргызстана, Таджикистана и оперативная группа Объединенного штаба ОДКБ.

Читайте также:

160
Теги:
Учения ОДКБ "Боевое братство", разведка, армия
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik