Дисковод для 8-дюймовых дискет, архивное фото

Американское ядерное оружие избавили от управления с 8-дюймовых дискет

99
(обновлено 21:42 18.10.2019)
Несмотря на то, что дискеты устарели уже давно, американские военные до сих пор считают эту систему управления очень надежной.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Стратегическое командование Вооруженных сил США избавилось от восьмидюймовых дискет, которые использовались в системе управления ядерным оружием, передает издание C4ISRNET.

Морально устаревшие дискеты были замечены в 2014-м году в передаче канала CBS, что вызвало удивление общественности. Позже военные сообщили, что дискеты были заменены на более современные решения для хранения информации, это произошло в июне текущего года.

Комментируя ситуацию, командующий 595-м эскадроном стратегических коммуникаций на базе ВВС Оффатт в Небраске подполковник Джейсон Росси подчеркнул, что система управления с использованием дискет, несмотря на то, что они устарели уже давно, не являлась ненадежной.

"Именно возраст дает надежность. Невозможно взломать систему, у которой нет IP-адреса. Это уникальная система, она старая и очень хорошая", - рассказал Росси.

Дискеты в широком использовании появились в 1970-х и "ушли на покой" в начале XXI века. Одним из главных недостатков был низкий объем памяти, а в случае с 8-дюймовыми это максимум 800 килобайт. Современные накопители позволяют хранить терабайты данных.

Читайте также:

99
Теги:
ядерное оружие, США
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik