Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Эрдоган раскрыл детали беседы с Трампом о перемирии в Сирии

154
(обновлено 12:07 19.10.2019)
Турецкий лидер заявил, что считает очень важными взаимные шаги для дальнейшего укрепления отношений с США.

МИНСК, 19 окт – Sputnik. Президент Турции Реджеп Эрдоган во время общения по телефону со своим американским коллегой Дональдом Трампом заявил, что удовлетворен выполнением достигнутых соглашений по созданию зоны безопасности на севере Сирии.

"В ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом мы обменялись мнениями по двусторонним вопросам, а также о безопасной зоне, которую планируется установить к востоку от Евфрата", – сообщил Эрдоган в своем Twitter-аккаунте.

По словам турецкого лидера, он считает очень важными взаимные шаги для дальнейшего укрепления отношений с США.

"Желаю, чтобы наши совместные усилия продолжались для восстановления мира, процветания и стабильности нашего региона, в первую очередь в безопасной зоне на севере Сирии", –подчеркнул Эрдоган

В свою очередь американский президент Трамп ранее также сообщил, что обсуждал с Эрдоганом вопрос прекращения огня в Сирии.

Напомним, что Турция и США договорились прекратить военные действия в Сирии в четверг, 17 октября, после переговоров вице-президента США Майка Пенса и турецкого лидера Реджепа Эрдогана, которые продлились почти четыре часа.

154
Теги:
Сирия, США, Турция
Темы:
Ситуация в Сирии (173)
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik