Турецкие войска патрулируют приграничную территорию

Тюрьмы с боевиками в Сирии остались без охраны, террористы могут мигрировать

126
(обновлено 10:43 21.10.2019)
Российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что турецкая операция в Сирии может привести к всплеску обратной миграции террористов.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Двенадцать тюрем, в которых сидят боевики-иностранцы, остались без охраны из-за турецкой операции на севере Сирии, заявил в понедельник российский министр обороны Сергей Шойгу.

Глава оборонного ведомства РФ выразил опасение, что это может вызвать всплеск миграции террористов на историческую родину.

Турция проводит на северо-востоке Сирии операцию "Источник мира", направленную против курдских отрядов, с 9 октября. 17 октября США и Турция договорились о приостановке этой операции на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии, контроль над которой намерена установить Анкара.

"В результате действий турецкой армии в Сирии без охраны остались восемь лагерей беженцев и 12 тюрем для боевиков-иностранцев. Это может привести к всплеску так называемой обратной миграции террористов на историческую родину", – сказал Шойгу в Пекине на Сяншаньском форуме.

Он выразил уверенность, что необходима консолидация усилий мирового сообщества для противодействия вызовам террористов. В российском оборонном ведомстве накоплен огромный опыт в этой сфере, которым готовы делиться, отметил Шойгу.

126
Теги:
Реджеп Эрдоган, Турция, Сирия
Темы:
Ситуация в Сирии (173)
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik