Президент РФ Владимир Путин

Президенты России и Франции обсудили по телефону вопросы о Сирии

243
(обновлено 00:32 30.10.2019)
Как сообщила в субботу пресс-служба Кремля, французский лидер положительно оценил достигнутые Россией и Турцией договоренности по Сирии.

МИНСК, 26 окт – Sputnik. Президенты России и Франции провели телефонный разговор по вопросам о Сирии, сообщили в Кремле в субботу.

Владимир Путин проинформировал своего французского коллегу о содержании своих переговоров с президентом Турции 22 октября в Сочи.

В пресс-службе Кремля сообщили, что Эммануэль Макрон положительно оценил достигнутые Россией и Турцией договоренности по Сирии.

"Эммануэль Макрон положительно оценил достигнутые Россией и Турцией договоренности. По общему мнению, предусмотренные сочинским Меморандумом меры являются хорошей основой для стабилизации в Заевфратье и будут содействовать урегулированию сирийского кризиса в целом", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в ходе беседы была выражена надежда, что первое заседание конституционного комитета Сирии будет конструктивным и результативным.

Путин и Макрон условились о продолжении контактов на различных уровнях.

Переговоры по Сирии

Напомним, что Россия и Турция подписали меморандум по урегулированию ситуации в Сирии. Переговоры длились шесть часов в Сочи 22 октября.

Было решено, что подразделение российской военной полиции прибудет в город Кобани в Сирии, который находится на границе с Турцией. Как тогда сообщалось, такая мера необходима для поддержания порядка и обеспечения безопасности мирного населения. Еще одна задача военной полиции – содействие выводу подразделений курдских отрядов самообороны. 

Путин заявил по итогам переговоров с Эрдоганом, что Россия и Турция вышли на судьбоносные решения по ситуации на сирийско-турецкой границе. Российский лидер также отметил тогда, что страна разделяет беспокойство Турции в связи с ростом сепаратистских настроений в Сирии, которые искусственно подогревались со стороны. 

243
Теги:
Франция, Сирия, Турция, Россия, Эмманюэль Макрон, Владимир Путин
Темы:
Ситуация в Сирии (174)
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik