Танки для американского батальона прибыли в Литву

Сенатор Клинцевич назвал танки США у границ Беларуси провокацией против России

502
(обновлено 15:25 31.10.2019)
Военно-технические возможности России позволяют ей локализовать любую проблему, угрожающую Союзному государству, убежден Франц Клинцевич.

МИНСК, 31 окт - Sputnik. Размещение американских танков вблизи белорусских границ является провокаций, направленной против России, заявил журналистам в четверг в Минске заместитель председателя комиссии Парламентского собрания Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, член комитета по обороне и безопасности Совета федерации Федерального собрания РФ Франц Клинцевич.

"Это провокация, направленная на Россию. Прежде чем что-то совершить, там понимают, что между нами находится Беларусь. Они же напрягают своими действиями и гражданское общество в Беларуси", – сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

"Они же создают некие противоречия, которые затем на бытовом уровне начинают проявляться. Все направлено на создание деструктивных процессов. Уже не только в России, но и внутри Беларуси", – подчеркнул российский сенатор.

Вместе с тем он отметил, что народам двух стран не стоит опасаться этой ситуации.

"Здесь ничего опасного нет. Вы должны понимать, что сегодня Российская Федерация с ее военно-техническими возможностями в состоянии локализовать любую проблему, угрожающую Союзному государству, на любой территории земного шара", – сказал сенатор Клинцевич.

На минувшей неделе в Литву начали прибывать подразделения 1-й бронетанковой дивизии Вооруженных сил США. 30 танков Abrams, 25 БМП Bradley и 500 военнослужащих будут дислоцироваться на полигоне Пабраде, это в 15 километрах от государственной границы Беларуси.

Читайте также:

502
Теги:
Беларусь, Россия, США, Франц Клинцевич, танки
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik