Ситуация на Донбассе

Украина готова начать разведение сил в Петровском

126
(обновлено 17:55 07.11.2019)
Как отметил глава Генштаба Украины, семь дней тишины завершились в среду, а в четверг сделаны все заявления.

МИНСК, 7 ноя – Sputnik. Вооруженные силы Украины готовы в пятницу начать разведение сил в районе населенного пункта Петровское в Донбассе, заявил в четверг глава Генштаба Руслан Хомчак.

Командующий операцией Объединенных сил Украины генерал-лейтенант Владимир Кравченко ранее заявлял о том, что разведение сил в районе Петровского в Донбассе состоится 8 ноября, если сохранится решим тишины и не будет обстрелов.

"Район Петровского… семь дней тишины вчера как раз прошло, сегодня сделаны все заявления, проходит верификация, с завтрашнего дня мы уже готовы будем выполнять дальше те требования, которые есть по разведению", – сказал Хомчак на брифинге в Золотом-4 в Донбассе.

Разведение сил и средств должно проходить зеркально и начнется днем, отметил Хомчак.

Давно ожидаемый развод сил в Петровском пока так и не произошел. При этом его ждут как одного из основных этапов начала урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской – в июне 2019 года. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения в районе Петровского и Золотое, и настаивали на устранении нарушений, зафиксированных миссией ОБСЕ.

126
Теги:
безопасность, вооруженный конфликт, Украина
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik