Флаг США

США официально не подтверждали желания выйти из Договора по открытому небу

91
(обновлено 21:11 07.11.2019)
Если США выйдут из Договора по открытому небу – это будет серьезнейшим ударом по европейской и международной безопасности, уверен российский посол.

МИНСК, 7 ноя – Sputnik. США официально не уведомляли Россию о своем намерении выйти из Договора по открытому небу, заявил журналистам посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов.

Американские СМИ ранее сообщали том, что президент США Дональд Трамп подписал документ о намерении Вашингтона выйти из Договора по открытому небу.

"Официального подтверждения со стороны США нет. Если Соединенные Штаты примут решение выйти из договора, это будет серьезнейшим ударом по европейской и международной безопасности", – заявил Антонов.

Как заявил в четверг глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД России Владимир Ермаков, у России готовы ответные шаги на возможный выход США из этого договора.

Договор об открытом небе (ДОН) был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками договора являются 34 государства. Ранее, напомним, США приостановили участие в другом важном документе – ДРСМД. Под вопросом и продление действия СНВ-3.

91
Теги:
Россия, армия, безопасность, США
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik