Подготовка к демонтажу подконтрольной ЛНР части моста на КПП Станица Луганская

ДНР и Украина договорились о дате разведения сил в Петровском

58
(обновлено 15:20 08.11.2019)
Отвод сил должны были начать еще несколько дней назад, однако Киев сорвал процесс; новая попытка состоится 9 ноября.

МИНСК, 8 ноя – Sputnik. Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик от имени Трехсторонней контактной группы назвал новую дату разведения сил в Петровском, соответствующее заявление размещено на сайте ОБСЕ.

"Трехсторонняя контактная группа, при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, согласовала дату и время начала возобновленного отвода сил и средств на участке разведения в районе Петровского. Отвод сил и средств начнется в субботу, 9 ноября 2019 года, в 12:00 часов по киевскому времени", – говорится в сообщении.

Отвод сил должны были начать еще 4 ноября, однако процесс был сорван украинской стороной: в условленное время ополченцы запустили сигнальную ракету, но украинские силовики им не ответили. В связи с этим давно ожидаемый развод сил в Петровском пока так и не произошел.

На днях командующий операцией Объединенных сил Украины генерал-лейтенант Владимир Кравченко заявил о том, что разведение сил в районе Петровского в Донбассе состоится 8 ноября, если сохранится решим тишины и не будет обстрелов. 

58
Теги:
трехсторонняя контактная группа, Донбасс, ДНР, Украина
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik