Истребитель Су-30СМ

Два истребителя Су-30СМ приземлились в Барановичах

362
(обновлено 16:58 13.11.2019)
Многоцелевые истребители поставили по государственному оборонному заказу, этот тип самолетов состоит на вооружении одиннадцати стран.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Два российских многоцелевых истребителя Су-30СМ приземлились на аэродроме в Барановичах, сообщили в министерстве обороны.

Прилет самолетов министр обороны Андрей Равков анонсировал накануне. Заказ двенадцати Су-30СМ был оформлен в 2017 году, поставку планируется выполнить за три года.

"Только что шасси двух боевых самолетов Су-30 СМ коснулись посадочной полосы аэродрома в Барановичах", – пишет Telegram-канал министерства.

Самолеты значительно повысят боевой потенциал Вооруженных сил, утверждают в ведомстве. Среди прочего самолеты увеличат возможности по прикрытию войск и объектов от ударов средств воздушного нападения, помогут в патрулировании воздушного пространства. Многоцелевые истребители также могут использоваться для обнаружения и уничтожения как воздушных, так и наземных целей.

"ВВС и войска ПВО белорусской армии получат мощный инструмент для обеспечения военной безопасности", – говорится в сообщении Минобороны.

Первый полет нового поколения самолета был выполнен в 2012 году. Истребитель состоит на вооружении одиннадцати стран, включая Россию – среди них страны Африки, Азии, а также Венесуэла.

362
Теги:
СУ-30СМ, истребитель, Барановичи, Беларусь
По теме
Российские Су-27 отогнали от самолета Шойгу истребитель НАТО
Россия впервые официально на публике показала Су-47
Суровый Воронеж: самолет Су-34 буксировали по трассе на жесткой сцепке
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik