МВД Беларуси

КГБ будет бороться с деструктивным влиянием на Беларусь извне

280
(обновлено 17:40 25.02.2020)
Белорусский лидер провел сегодня кадровые перестановки в Комитете госбезопасности и Министерстве внутренних дел и уточнил задачи, которые стоят перед ведомствами в этом году.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Комитет государственной безопасности сконцентрируется на недопущении деструктивного влияния на Беларусь извне, сообщил журналистам первый зампредседателя КГБ Сергей Теребов после своего назначения.

По его словам, его должность подразумевает решение задачи, стоящей в компетенции комитета, в том числе контрразведка и борьба с террористами. Каждый год в эту работу вносятся коррективы, и сегодня ее векторы были конкретизированы.

"В целом обстановка стабильная, контролируемая. Но необходимо учитывать все-таки транзитный характер нашей республики. Основной задачей будет недопущение деструктивного влияния извне. На этом будут сосредоточены основные усилия в работе", – цитирует БелТА слова Теребова.

При этом он отметил, что сегодня в ходе кадровых перестановок президент Беларуси отдельно затронул борьбу с коррупцией. Глава государства потребовал добывать исчерпывающую информацию о преступлениях, чтобы не было формализма и дублирования работы у силовиков.

МВД поможет

В свою очередь первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич отметил, что львиная доля преступлений приходится на кражи, грабежи, разбои, убийства и причинение телесных повреждений. Именно поэтому глава государства потребовал сконцентрироваться на сохранении жизни, здоровья и имущества белорусов. И в последние годы появились позитивные тренды на снижение таких преступлений.

Лукашенко также поручил МВД усиленно бороться с коррупцией, потому что противодействие преступлениям в данной сфере должно стать системным.

"Мы должны заниматься преступлениями, которые наносят наибольший вред интересам государства и общества, а не мелкой бытовой коррупцией", – подытожил Казакевич.

280
Теги:
Александр Лукашенко, кадровые назначения, МВД Беларуси, КГБ Беларуси, Беларусь

Вы не поверите, но поговорка про сани артиллерийская

82
(обновлено 10:15 03.04.2020)
Артиллеристы не только ведут меткий огонь из пушек, минометов и гаубиц, но и соревнуются между собой в военном искусстве. Как артиллерийские расчеты уничтожают цели с помощью 120-мм минометов, смотрите в ролике.

Российские артиллеристы готовятся к конкурсу "Мастера артиллерийского огня". Военный полигон под Самарой стал ареной для соревнований лучших минометчиков.

Самым зрелищным стал эпизод, где военные соревновались в стрельбе из 120-мм минометов "Сани". Чтобы вести эффективный огонь и уничтожать цели из такого мощного оружия требуется не только слаженность действий расчета, но и его скорость.

Современные артиллеристы должны в совершенстве владеть и штатными образцами оружия, такими как гранатометы РПГ-7В и автоматы АК-74.

В ходе подготовки к конкурсу армейцы также выполнили нормативы по тактической, разведывательной, специальной, технической и физической подготовке.

Кстати, мишени, которые разнесли в щепки "Сани", находились на расстоянии до полутора километров. Свои "Сани" артиллеристы готовят к бою за считанные секунды. Смотрите на видео, как объемная цель после попадания из тяжелого миномета превращается в труху.

82
Теги:
учения, Россия

Белорусские десантники готовятся к снайперскому рубежу видео

127
Прицельный огонь бойцы должны уметь вести, даже преодолев большое расстояние в полной выкладке. Как снайперская пара отрабатывает нападение, смотрите в видеоролике.

На Брестском полигоне идет интенсивная подготовка десантников к отбору в национальную команду на конкурс "Снайперский рубеж", который проходит в рамках Армейских международных игр.

Снайперская пара отрабатывает в ходе тренировки нападение со штатными автоматами АК-74М на укрытие диверсантов, или, как говорят профессионалы, – дневку.

Белорусские десантники должны быть физически готовы преодолевать большие дистанции и даже в таких условиях вести меткий огонь. Раз соревнования проводятся среди снайперов, то и владение армейской винтовкой СВД никто не отменял.

"Скажу, что девушки где-то даже лучше", – считает гвардии младший сержант контрактной службы Наталья Онищук. Мнению этого "гвардейца" можно смело доверять.

В прошлом году Наталья Онищук впервые в истории белорусской армии удостоилась знака "Доблесть и мастерство". Такой чести удостаиваются только самые подготовленные бойцы, способные выдержать многодневные испытания и спарринг на финише.

127
Теги:
учения, Брест
Группа Litesound пока не разглашает, где будет выступать в новогоднюю ночь

Начался благотворительный марафон белорусских артистов для медиков

0
(обновлено 12:43 03.04.2020)
В течение восьми часов онлайн можно услышать выступление белорусских артистов и пообщаться с ними в чатах. Собранные средства будут направлены в столичную больницу.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. В 12 часов началась онлайн-трансляция выступлений белорусских артистов в рамках благотворительного марафона в поддержку медиков.

Марафон продлится восемь часов, во время которых можно будет не только услышать, но и пообщаться с артистами в чатах.

Все собранные во время этого марафона средства перечислят на благотворительный счет 3-й Городской клинической больницы Минска для приобретения необходимого оборудования, средств защиты и лекарств, используемых в борьбе с COVID-19.

Известно, что к марафону присоединились государственный ансамбль "Песняры", группы Litesound, "PROвокация", The Stokes, DaVinci, "Дядя Ваня", Monolovе, "Лас Вегас", а также артисты Ольга Рыжикова и Тео, ZENA, Наталья Тамело, Иван Здонюк и Ксения Галецкая, блогер Влад Кобяков и другие представители шоу-бизнеса.

Читайте также:

0
Теги:
артисты, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси