Французская полиция, архивное фото

Посольство Беларуси во Франции предупреждает о лжежандармах

197
(обновлено 23:49 25.03.2020)
Случаи мошенничества, когда переодетые в форму жандарма люди требовали штраф за несоблюдение карантина, были зафиксированы в сразу нескольких регионах страны.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Мошенники, которые, переодевшись в форму жандармерии, требуют от граждан немедленной выплаты штрафа за несоблюдение карантина, появились во Франции, предупреждает французское посольство Беларуси.

Дипломаты призвали соотечественников, находящихся во Франции, быть предельно бдительными, и рассказали, как отличить мошенников.

Во-первых, служители правопорядка обязаны носить форму жандармерии серого или белого цвета с изображением французского триколора, напомнили дипломаты.

Во-вторых, служитель правопорядка должен по просьбе гражданина предъявить свою профессиональную карточку – пластиковую, размером с банковскую карту, с изображением французского триколора, фотографией и электронным чипом.

И в-третьих, граждане во Франции не обязаны немедленно оплачивать штраф, а также не обязаны осуществлять выплату наличными средствами. Если вы встретились с мошенниками, немедленно свяжитесь со служителями правопорядка по номеру 17, добавили в диппредставительстве.

Что происходит во Франции

Со вторника во Франции действует режим чрезвычайного санитарного положения. Он объявлен на два месяца.

В течение этого периода правительство имеет право ограничивать общественные свободы, в том числе за счет введения запретов на перемещения, комендантского часа, закрытия определенных групп предприятий, контролировать цены на товары и услуги, реквизировать необходимые для борьбы с пандемией коронавируса средства.

Для нарушителей режима самоизоляции увеличены штрафные санкции. До вторника выход на улицу без уважительной причины и расписки с указанием конечного пункта карался штрафом в 135 евро, однако теперь за повторное неповиновение требованиям властей в течение 15 дней после первого планируется взимать 1,5 тысячи евро.

По последним данным, в этой стране насчитывается около 20 тысяч заболевших и 860 летальных случаев.

197
Теги:
коронавирус COVID-19, Посольство Беларуси во Франции, Франция
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1335)

Открытие нового сегмента пассажирского терминала в аэропорту Домодедово

Беларусь и Россия наполняют единую базу невыездных граждан

745
Белорусская сторона успешно завершила выгрузку более 90 тысяч записей о белорусах, в отношении которых действуют ограничения на выезд.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Беларусь и Россия проводят взаимообмен сведениями о невыездных гражданах, об этом сообщила в пятницу пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

"Указанная работа проводится в рамках реализации  межправительственных соглашений Беларуси и России об обмене сведениями о гражданах, в отношении которых действуют ограничения на выезд", – сказано в сообщении.

По информации начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Алексея Бегуна, белорусская сторона успешно завершила выгрузку более 90 тысяч записей о белорусах, в отношении которых действуют ограничения на выезд.

Представитель Департамента отметил также, что формирование общего списка граждан, право на выезд которых ограничено, необходимо для недопущения выезда таких лиц в другие страны и "предотвращения угрозы национальной и общественной безопасности Союзного государства".

Отмечается также, что работа по взаимному обмену данными будет продолжена на постоянной основе.

745
Теги:
МВД Беларуси, запрет на выезд, Россия, Беларусь

Видеофакт: как встретили российских военспецов в Сербии

6985
(обновлено 21:57 03.04.2020)
Военные специалисты из России прибыли в Сербию для оказания помощи в борьбе с коронавирусом. Смотрите на видео, как встречали гостей.

Сразу несколько транспортных самолетов с медицинским грузом отправились из России в Сербию в пятницу. Самолеты при полете над территорией Сербии сопровождают истребители местных ВВС.

На одном из Ил-76, вылетевших сегодня с аэродрома Чкаловский, прибыли в Сербию российские военные специалисты, которые будут помогать бороться с коронавирусом. Прилетевших военспецов встретили представители Минобороны.

"В ходе консультаций с сербской стороной было предложено использовать российские врачебно-сестринские бригады в населенных пунктах, в которых сложилась наиболее сложная эпидемиологическая обстановка – Белград, Чуприя, Валево, Нови Сад, Ниш, Крагуевац, Кикинда", - говорится в сообщении Минобороны России.

Транспортники ВКС России доставляют российских военных специалистов, технику и имущество, необходимые для оказания помощи по борьбе с коронавирусом на аэродром "Батайница" в 20 километрах северо-западнее Белграда.

Читайте также:

6985
Теги:
коронавирус COVID-19, Министерство обороны РФ, Сербия, Россия
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1335)
Иностранные граждане не могут въезжать в Россию через границу Беларусь

Белорусы могут вернуться из России на поезде и личном авто

164
(обновлено 17:16 04.04.2020)
Белорусам, планирующим вернуться домой на поезде, в посольстве посоветовали уточнять расписание движения на сайтах БЖД или РЖД.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Граждане Беларуси могут вернуться из России на родину на поезде или личном автомобиле, сообщили в посольстве Беларуси в Москве.

Российские власти закрыли полностью государственную границу с 30 марта. Ограничение введено на неопределенный срок в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

"По состоянию на 4 апреля для белорусских граждан, направляющихся из России в Беларусь, сохраняется возможность выехать из России железнодорожным транспортом или на личном автомобиле", - сообщили в посольстве.

Правда, актуальную информацию о движении пассажирских поездов в дипмиссии советовали узнавать на сайте БЖД или по телефону +375 222 39 25 47, а также на сайте РЖД.

"На данный момент сохраняется регулярное курсирование 2 поездов в российско-белорусском сообщении: № 2/1 Минск — Москва и № 52/51 Брест, Минск — Санкт-Петербург", - уточнили в посольстве.

Собеседники агентства обратили внимание, что из Беларуси в Россию могут выехать только граждане РФ или граждане с видом на жительство.

164
Теги:
туризм, Россия, Беларусь