Протестующие на проспекте Пушкина

Лукашенко о протестующих: люди с криминальным прошлым и сегодня безработные

4457
(обновлено 16:31 12.08.2020)
Президент отметил, что одной из важнейших задач, из тех, что стоят сегодня перед Советом безопасности, является обеспечение безопасности наших граждан, защита конституционного строя и обеспечение нормального функционирования государственных органов управления.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал в среду совещание с членами Совета безопасности.

Проведение совещания было запланировано еще до выборов, отметил Лукашенко: предполагалось обсудить актуальные вопросы спустя несколько дней после электоральной кампании.

"Понятно из ситуации, что наиважнейшими задачами, которые сейчас стоят перед органами власти, и в частности Советом безопасности (может, и прежде всего), является обеспечение безопасности наших граждан, защита конституционного строя и обеспечение нормального функционирования государственных органов управления", – сказал Лукашенко, его цитирует БелТА.

Президент подчеркнул, что основой и еще одним крайне важным вопросом является функционирование экономики, в связи с чем правительству нужно принять все необходимые дополнительные меры.

"Все, кто хотят работать, кто стремится работать, должны иметь работу и, соответственно, заработную плату. Все, кто сегодня не работает, должны быть изучены, и им должна быть предложена работа", – добавил он.

По мнению Лукашенко, "основа всех этих так называемых протестующих – люди с криминальным прошлым и сегодня безработные".

"Нет работы, значит, "гуляй дядя по улицам и проспектам". Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться (надо) на работу тем, кто не работает (...). И хочу предупредить некоторых наших, мягко говоря, обуржуазившихся граждан: не дай бог кто-то кому-то будет выдавать липовые справки о трудоустройстве. Все должно быть честно и порядочно", – подчеркнул он.

Правоохранительным органам и государственным структурам дано поручение обеспечить выполнение данных указаний. Также на совещании обсуждались вопросы идеологии, кадровой политики и работы СМИ.

Читайте также:

 

4457
Теги:
совещание, Александр Лукашенко, Минск, Беларусь

Письменный набор главы государства

Указ: на участке "Полесский" разрешено проводить стрельбы

222
(обновлено 22:47 29.09.2020)
Минобороны может использовать участок ежегодно с 1 декабря по 28 февраля для проведения мероприятий по боевой подготовке, испытаний ракетного вооружения и летательных аппаратов.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом безвозмездно предоставил военным республики на 3 месяца участок местности "Полесский" для проведения мероприятий по боеподготовке и испытанию ракет.

"Министерству обороны и организациям оборонного сектора экономики предоставляется право безвозмездного использования ежегодно с 1 декабря по 28 февраля участка местности "Полесский" для проведения мероприятий по боевой подготовке, а также испытаний ракетного вооружения и летательных аппаратов", - говорится в сообщении пресс-службы президента Беларуси.

Соответствующий Указ №354 глава государства Александр Лукашенко подписал 29 сентября.

В пресс-службе пояснили, что документ был принят, так как существующие в Вооруженных силах полигоны обеспечивают стрельбы и испытания ракет на относительно небольшую дальность. А проведение стрельб на большую дальность на полигонах иностранных государств влечет существенные материальные и финансовые затраты.

Документ определяет порядок организации и проведения мероприятий по боевой подготовке, связанных с пусками ракет и боевыми стрельбами, а также испытаний ракетного вооружения и летательных аппаратов, проведения боевых (демонстрационных) стрельб. Устанавливаются обязанности государственных органов и организаций оборонного сектора экономики при использовании участка "Полесский".

Указом также установлены мероприятия по обеспечению безопасных условий и исключению негативных последствий от проведения боевых (испытательных) пусков ракет и стрельб, а также условия, при которых осуществляется возмещение виновными вреда.

222
Теги:
Министерство обороны Беларуси, Александр Лукашенко, Беларусь
Белорусские военные вернулись с учений Кавказ-2020

Белорусские военные вернулись с учений "Кавказ-2020"

93
(обновлено 19:25 29.09.2020)
Совместные маневры военнослужащих разных стран мира прошли на территории России. За активной фазой учений наблюдал министр обороны Беларуси генерал-майор Виктор Хренин.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Белорусский воинский контингент, принимавший участие в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2020", вернулся на родную землю, сообщает пресс-служба министерства обороны РБ.

Маневры проводились с 21 по 26 сентября на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области. По данным ВС РБ, с белорусской стороны в них приняли участие около 350 солдат, более 30 танков и боевых машин пехоты, а также шесть самоходных артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика".

В Беларуси гвардейцев встретили хлебом-солью
© Photo : "Ваяр" / Дмитрий Лобашов
В Беларуси гвардейцев встретили хлебом-солью

Сейчас наши военные вернулись в Беларусь российскими бортами, преодолев более 1,5 тысячи километров.

"Сначала на вертолетах Ми-8 и Ми-26 из полевого лагеря до аэродрома Приволжский, затем – на самолетах Ил-76МД до аэродрома Барановичи. После чего автомобильным транспортом батальонная тактическая группа отдельной механизированной бригады убыла в пункт постоянной дислокации", - описали маршрут в ведомстве.

В совместных учениях "Кавказ-2020" принимали участие около 80 тысяч человек из состава соединений как боевого, так и тылового назначения. Помимо российских и белорусских военнослужащих, на полигон "Капустин Яр" приехали военные из Армении, Китая, Мьянмы и Пакистана – всего до тысячи представителей иностранных армий.

93
Теги:
Министерство обороны Беларуси, учения, Беларусь
Покупательница несет пакет с гречневой крупой

Регулирование цен на гречневую крупу продлят в Беларуси до конца 2020 года

0
Введение государственного ценового регулирования было обусловлено сокращением валового сбора гречихи в Российской Федерации и, как следствие, ростом цен на гречневую крупу.

МИНСК, 30 сен – Sputnik. Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 29 сентября согласовала продление срока государственного регулирования цен на гречневую крупу в Беларуси до 31 декабря 2020 года, об этом сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Для сдерживания роста цен на социально значимый товар в Беларуси на 90 дней (с 1 ноября 2019 года по 29 января 2020 года) было введено временное государственное регулирование цен на гречневую крупу путем ограничения уровня предельной максимальной торговой надбавки до 25% от стоимости товара.

Отмечается, что введение государственного ценового регулирования было обусловлено сокращением валового сбора гречихи в Российской Федерации и, как следствие, ростом цен на гречневую крупу.

Ценовое регулирование продлевалось дважды, это уже третий раз. Срок ценового регулирования продлен до 31 декабря 2020 года включительно.

0
Теги:
цены, Беларусь