БТР 82-А

Минобороны предупредило о движении военной техники по дорогам Гродненщины

390
(обновлено 17:20 28.08.2020)
Военная техника будет перемещаться по дорогам общего пользования в рамках тактического учения, из-за этого могут возникнуть затруднения у автомобилистов.

МИНСК, 28 авг – Sputnik. Большое количество военной техники в ближайшие три дня будет передвигаться по дорогам в Гродненской области, об этом водителей предупредили в министерстве обороны Беларуси.

"В период с 28 по 31 августа будет проводиться комплексное тактическое учение на Гродненском направлении. В ходе проведения учения спланированы перемещения значительного количества военной техники, что может затруднить движение по дорогам общего назначения", – рассказали в пресс-службе ведомства.

В пятницу в рамках учения военная техника будет передвигаться по дорогам в районе озера Юбилейное – Добровольщина – Гневенщина – Немейши – Бакуны. В субботу, 29 августа, транспорт Минобороны можно будет встретить в районе Фолюш – Подлабенье – Пушкари – Заречанка – Колбаска – Белые Болоты. 30 августа он будет перемещаться в местности Дайлидки – Жукевичи, Бросты – Соломенка, Дайлидки – Квасовка, Каменка – Колпаки, Сухмени – Зарубичи.

"Просим жителей населенных пунктов и водителей транспортных средств быть предельно внимательными на данных участках дороги, принимая во внимание сложившиеся погодные условия", – обратились к автомобилистам в Минобороны.

Комплексное тактическое учение в вооруженных силах Беларуси было решено провести после заседания Совета безопасности на прошлой неделе, на котором президент дал поручения различным ведомствам. С того момента Минобороны проводило подготовку к нему.

Читайте также:

 

390
Теги:
военная техника, Министерство обороны Беларуси, Гродненская область, Беларусь

Приземляясь на незнакомую площадку: как проходят учения у десантников

92
(обновлено 17:25 23.09.2020)
Смотрите на видео, как больше 200 российских и белорусских военных десантировались на полигоне "Брестский".

Двести пятьдесят российских и белорусских военных совершили десантирование на полигоне "Брестский". Десантники совершили прыжок на незнакомую площадку. Помимо личного состава, были десантированы три единицы боевой техники.

Двадцать шесть разведчиков из передовой группы десантировались с высоты 2100 метров из транспортного Ил-76. Среди них 11 белорусов и 15 российских десантников.

А следом из другого транспортного борта с высоты всего в 600 метров с помощью бесплатформенных систем спустили три боевые машины десанта. Помимо этого из Ил-76 высадились на незнакомую территорию и двести бойцов десанта, каждый из которых совершает прыжок с интервалом в 0,7 секунды.

Первый этап совместных белорусско-российских контртеррористических учений "Славянское братство – 2020" стартовал 14 сентября. По легенде учений, отрабатывается ситуация, при которой была нарушена западная граница Союзного государства.

В Минобороны РФ отметили, что мероприятие не направлено против других стран и проводится регулярно с 2015 года.

В учении принимают участие более 800 военнослужащих и около 170 единиц боевой и специальной техники. Второй этап учений "Славянское братство" стартовал во вторник и будет продолжаться до 25 сентября.

Смотрите на видео, как 250 российских и белорусских военных десантировались на полигоне "Брестский".

92
Теги:
Международные тактические учения "Славянское братство", Беларусь, учения, полигон
Истребители Су-30 белорусских ВВС  во время учений Славянское братство - 2020

Минобороны: авиация отрабатывает защиту границ Союзного государства

489
(обновлено 16:52 23.09.2020)
Отработать тактический эпизод намерены сегодня на 210-м авиационном полигоне Ружаны с большим количеством авиационной техники.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Защита границ Союзного государства в воздушном пространстве отрабатывается в рамках второго этапа совместного белорусско-российского учения "Славянское братство – 2020". Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Беларуси в среду.

Командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны ВС генерал-майор Игорь Голуб пояснил, что некоторые задачи, которые выполняли дежурные силы по противовоздушной обороне ВВС совместно с российскими коллегами, уже отработаны.

"Сейчас переходим к выполнению авиационных ударов с целью ликвидации незаконных вооруженных формирований условного противника, а также к патрульному сопровождению самолетов транспортной авиации, осуществляющих высадку десанта в заданном районе", – рассказал Голуб.

Находящихся в воздухе пару российских бомбардировщиков Ту-160 сопровождала пара белорусских истребителей Су-30. Одновременно в воздухе находились вертолеты армейской авиации, которые совместно с подразделениями сил спецопераций и Воздушно-десантных войск России выполняли задачи авиационной поддержки при ликвидации диверсионно-разведывательных групп условного противника на полигоне Брестский.

Для учений уже задействованы три полигона – Брестский, Гожский и Обуз-Лесновский. По информации пресс-службы, сегодня отработать тактический эпизод намерены на 210-м авиационном полигоне Ружаны с большим количеством авиационной техники.

Запланирована отработка летно-тактических учений в рамках выполнения задач по авиационной поддержке обороняющихся войск: удары будут нанесены по заданным целям самолетами дальней авиации России, белорусскими истребителями Су-30, а также штурмовиками Су-25 и Як-130. Эта группировка будет прикрываться с воздуха истребительной авиацией и военно-транспортными вертолетами Ми-8МТВ-5.

489
Теги:
Министерство обороны Беларуси, Беларусь, Международные тактические учения "Славянское братство"
ОАО Гомельтранснефть Дружба

В Беларуси "ликвидировали" разлив нефти на трубопроводе "Дружба"

0
Учения по ликвидации последствий происшествия на магистральном нефтепроводе Сургут – Полоцк прошли на подводном переходе через реку Западная Двина в Витебской области.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Сегодня прошли учения по ликвидации условного разлива нефти на подводном переходе магистрального нефтепровода, сообщили в пресс-службе ОАО "Гомельтранснефть Дружба".

Согласно легенде на подводном переходе через реку Западная Двина в Полоцком районе была повреждена основная нитка нефтепровода "Сургут – Полоцк" по вине сторонней организации, которая проводила несанкционированные работы.

"Диспетчеру ЛПДС "Полоцк" поступила информация о том, что сработала система обнаружения утечек, наличие утечки подтвердило изменение давлений и расходов на данном участке нефтепровода", – рассказали в пресс-службе оператора нефтепровода "Дружба".

После этого специалисты направились в район условной аварии, чтобы предотвратить распространение нефтяного пятна на реке. На поверхности воды для этого развернули стационарное боновое заграждение длиной 258 м.

Специалисты направились в район условной аварии, чтобы предотвратить распространение нефтяного пятна на реке
© Photo : ОАО "Гомельтранснефть Дружба"
Специалисты направились в район условной аварии, чтобы предотвратить распространение нефтяного пятна на реке

Аварийная ситуация была ликвидирована с подведением итогов учений. Целью учебной тренировки было совершенствование навыков управления в ходе устранения последствий аварии, а также проверка уровня слаженности действий персонала.

После ликвидации аварийной ситуации, связанной с попаданием нефти в водоток, подвели итоги учений.

В пресс-службе ОАО "Гомельтранснефть Дружба" заверили, что профессиональные навыки сотрудников операторы позволяют оперативно устранять возможные аварии на магистральном нефтепроводе.

0