Истребители Су-27, архивное фото

Су-27 был поднят на перехват иностранных самолетов над Балтийским морем

1039
(обновлено 18:56 31.08.2020)
После разворота иностранных самолетов от границы России истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.

МИНСК, 31 авг – Sputnik. Истребитель Су-27 был поднят на перехват иностранных военных самолетов над Балтийским морем, сообщил Национальный центр управления обороной России.

"31 августа российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря были обнаружены приближающиеся к государственной границе РФ четыре воздушные цели. Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Балтийского флота", - говорится в сообщении.

Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушные цели как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США, самолет-разведчик "Гольфстрим" ВВС Швеции, самолет-разведчик "Челленджер" ВВС Дании и самолет базовой патрульной авиации Р-3С "Орион" ВМС Германии.

После разворота иностранных самолетов от границы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.

Весь полет российского истребителя Су-27 выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Нарушения границы Российской Федерации самолетами ОВС НАТО не допущено.

1039
Теги:
Балтийское море, Су-27, истребители, Россия

Маленький сапер: грызуну дали медаль за успешный поиск десятков мин

4
(обновлено 14:40 26.09.2020)
Малый вес грызунов позволяет им наступать на мины, а еще их можно обучить распознавать химические вещества во взрывоопасных элементах. Посмотрите на Магву – она стала первым грызуном, награжденным особой золотой медалью за помощь в обнаружении мин.

Африканскую крысу Магву британская благотворительная организация PDSA наградила золотой медалью за храбрость. Прежде такие медали, придуманные специально для животных, вручались только собакам.

Но крыса Магва обнаружила не меньше тридцати девяти мин в Камбодже, за что и удостоилась высокой награды

Крысы настолько мало весят, что могут ходить по минам. А еще их можно научить распознавать химические вещества во взрывоопасных элементах. Так что крыса не перепутает мину и обычный металлолом.

На дрессировку уходит от девяти месяцев до года, а живут эти грызуны до восьми лет.

Такая помощь от животных очень важна для миллионов человек, проживающих от Анголы до Камбоджи. Там наземные мины все еще остаются серьезной проблемой для местных жителей.

Читайте также:

4
Теги:
грызуны, Камбоджа

Торнадо из ракет уничтожило бронетехнику условного противника

96
Реактивная система залпового огня обрушила на "врага" 500 ракет всего за 20 секунд. Как стираются в пыль цели, смотрите в видео Sputnik.

Очередной эпизод многонациональных учений "Кавказ-2020" разыграли на полигоне Прудбой неподалеку от российского Волгограда.

Реактивная артиллерия мотострелкового соединения разгромила условного противника. Удар произвели из 20 систем залпового огня "Торнадо-Г".
По легенде машины противника уже шли в наступление всего в 20 километрах от дивизионов самоходной артиллерии. Но огневой налет РСЗО "Торнадо" не оставил ему ни единого шанса на "выживание".

96
Теги:
учения, Россия