Подготовка военной техники

Глава Минобороны: войска выведены из Гродненской области

1094
(обновлено 20:25 12.09.2020)
Белорусские военные отмечают активизацию полетов разведывательной авиации, в том числе бомбардировщиков Boeing B-52.

МИНСК, 12 сен – Sputnik. Руководитель Министерства бороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что после учений в Гродненской области войска возвращены на места дислокации.

"Комплекс мероприятий, который проводился в рамках учений на гродненском направлении, свернут, войска возвращены в пункты постоянной дислокации", – сказал он.

По словам Хренина, тем не менее Беларусь продолжает адекватно реагировать на происходящее на госгранице.

"Видим, что движение войск НАТО происходит на сопредельной территории. В частности, в это время происходит переброска на полигон "Побрады", это в 15 километрах от нашей государственной границы, второго танкового батальона 69-го танкового полка США", – уточнил он.

По словам Хренина, белорусские военные отмечают активизацию полетов разведывательной авиации, в том числе бомбардировщиков Boeing B-52.

"Остаются на учебном дежурстве силы ракетных войск, ВВС и ПВО. Мы привели в боеготовность танковый батальон 11-й бригады. На данный момент батальон осуществляет погрузку на железнодорожный транспорт для отправки на полигон "Осиповичский", – заявил глава ведомства в эфире телеканала ОНТ.

Ранее Минобороны сообщило, что в Беларуси проводится проверка боеготовности ВС. В ее рамках проверки в конце августа состоялись тактические учения.

1094
Теги:
Вооруженные силы Республики Беларусь, Гродненская область, Беларусь
По теме
Генштаб: войска НАТО наращивают силы у границ Беларуси
Генсек НАТО: неправильно оправдывать "репрессии в Беларуси" угрозой НАТО
Минобороны Польши: НАТО не должна вмешиваться в ситуацию в Беларуси
НАТО ответило Лукашенко на слова о военных у границ Беларуси

Видеофакт: добровольцы собираются в Ереване, чтобы отправиться на передовую

130
(обновлено 17:39 27.09.2020)
Сотни мужчин в военной форме собрались в центре Еревана, чтобы попросить отправить их в зону конфликта. Смотрите на видео, что происходит в столице Армении.

Первая рота добровольцев, изъявивших желание отправиться на передовую в Нагорный Карабах, собралась у памятника Араму Манукяну (армянский военный и государственный деятель), передает Sputnik Армения.

Добровольцы – представители партии АРФД. Из них формируют одну роту. Вторая рота, как сообщил экс-представитель Бюро АРФРД Грант Маргарян, уже находится в пути.

Что произошло?

Ранее в воскресенье Минобороны Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских.

По заявлению МО Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам…", армянская сторона сбила два вертолета и три беспилотника Азербайджана. Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщал, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, он призвал население укрыться.

Позже МО Азербайджана заявило, что азербайджанские ВС начали контрнаступательную операцию по всей линии соприкосновения в Карабахе.

Минобороны Армении заявило, что Азербайджан потерял три танка, есть, предположительно, и "потери в живой силе". Военные Азербайджана заявили об уничтожении 12 зенитных комплексов ВВС Армении.

МИД России 27 сентября призвало стороны прекратить огонь и решить конфликт мирным путем. Российское внешнеполитическое ведомство уверено в том, что стабилизации ситуации можно достичь путем переговоров. О необходимости мирного решения ситуации заявил и первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

Конфликт в Карабахе начался вsp феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Читайте также:

130
Здание Милли Меджлиса (парламента) Республики Азербайджан в Баку

Военное положение вводят в ряде городов и районов Азербайджана

133
(обновлено 18:09 27.09.2020)
Решение парламента должен в течение 48 часов утвердить президент страны.

МИНСК, 27 сен - Sputnik. Военное положение вводят в ряде городов и районов Азербайджана, соответствующее постановление принял парламент страны.

Как сообщает бакинское агентство АРА, решение было принято на экстренном заседании Милли меджлиса – парламента Азербайджана. Военное положение будет действовать в Баку, Гейгеле, Гяндже, Евлахе и ряде других городов. Решение парламента должен в течение 48 часов утвердить президент страны.

Военное положение решено ввести на фоне обострения конфликта в Нагорном Карабахе. В Армении ране уже было введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация.

Напомним, в воскресенье Минобороны Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских.

По заявлению МО Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам…", армянская сторона сбила два вертолета и три беспилотника Азербайджана. Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщал, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт.

Глава МИД РФ Сергей Лавров уже провел переговоры по данному вопросу с главами МИД Азербайджана и Армении. С призывом к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе выступил Североатлантический альянс. 

133
Теги:
Нагорный Карабах, Азербайджан
Темы:
Конфликт в Нагорном Карабахе
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 3)

Второй выпуск четвертого сезона "Ты Супер!" - трансляция

0
(обновлено 20:11 27.09.2020)
Телеканал НТВ при поддержке Международного агентства и радио Sputnik запустил четвертый сезон музыкального проекта "Ты Супер!". Смотрите на видео второй выпуск вокального конкурса.

В этом году в конкурсе участвуют 58 ребят из России, Грузии, Азербайджана, Абхазии, Кыргызстана, Беларуси, Эстонии, Украины и Молдовы. Среди них будут не только новые исполнители, но и финалисты прошлых сезонов.

От Беларуси в конкурсе участвует Маша Хархаль из Бобруйска, в прошлом сезоне она поразила всех пронзительным исполнением песни "Навек" Полины Гагариной.

В жюри конкурса – известные российские звезды: Диана Арбенина, Алексей Воробьев, певица Елка и продюсер и композитор Игорь Крутой.

В первом выпуске выступила приглашенная гостья – белоруска Даша Чернова, которая дважды участвовала в конкурсе. Даша рассказала и некоторые подробности своей дальнейшей творческой карьеры.

Международный вокальный проект для детей, оставшихся без попечения родителей, "Ты супер!" проводится телеканалом НТВ совместно с Международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения РФ.

Смотрите также:

0
Теги:
"Ты супер!", Мария Хархаль, Беларусь, Россия
Темы:
Конкурс "Ты супер!" 2020