Учения вооруженных сил России и Беларуси

Белорусские военные примут участие в учении "Кавказ-2020" в России

143
(обновлено 15:11 14.09.2020)
Всего в маневрах "Кавказ-2020", которые пройдут 21-26 сентября, примут участие до 12 900 военнослужащих.

МИНСК, 14 сен – Sputnik. Военнослужащие Вооруженных сил министерства обороны Беларуси примут участие в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2020", которое пройдет в России, сообщили в оборонном ведомстве.

Всего в маневрах "Кавказ-2020", которые пройдут 21-26 сентября, примут участие до 12 900 военнослужащих, до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

"Со стороны Вооруженных Сил Беларуси в учении примет участие батальонная тактическая группа механизированной бригады", – сообщили Sputnik в понедельник в Минобороны.

Там рассказали, что учение пройдет в два этапа.

"На 1-м этапе будет проведено планирование боевых действий. Отработают вопросы взаимодействия между воинскими контингентами стран-участниц в интересах отражения ударов средств воздушного нападения, ведения разведывательно-поисковых и оборонительных действий", – рассказали в министерстве.

На втором этапе планируется решать задачи непосредственного управления войсками в ходе проведения совместных боевых действий.

Кроме этого, в ходе учения будут отработаны вопросы развертывания и ведения территориальной обороны.

Читайте также:

143
Теги:
военные учения, Россия, Беларусь

Приземляясь на незнакомую площадку: как проходят учения у десантников

45
Смотрите на видео, как больше 200 российских и белорусских военных десантировались на полигоне "Брестский".

Двести пятьдесят российских и белорусских военных совершили десантирование на полигоне "Брестский". Десантники совершили прыжок на незнакомую площадку. Помимо личного состава были десантированы три единицы боевой техники.

Двадцать шесть разведчиков из передовой группы десантировались с высоты 2100 метров из транспортного Ил-76. Среди них 11 белорусов и 15 российских десантников.

А следом из другого транспортного борта с высоты всего в 600 метров с помощью бесплатформенных систем спустили три боевые машины десанта. Помимо этого из Ил-76 высадились на незнакомую территорию и двести бойцов десанта, каждый из которых совершает прыжок с интервалом в 0,7 секунды.

Первый этап совместных белорусско-российских контртеррористических учений "Славянское братство – 2020" стартовал 14 сентября. По легенде учений, отрабатывается ситуация, при которой была нарушена западная граница Союзного государства.

В Минобороны РФ отметили, что мероприятие не направлено против других стран и проводится регулярно с 2015 года.

В учении принимают участие более 800 военнослужащих и около 170 единиц боевой и специальной техники. Второй этап учений "Славянское братство" стартовал во вторник и будет продолжаться до 25 сентября.

Смотрите на видео, как 250 российских и белорусских военных десантировались на полигоне "Брестский".

45
Теги:
Международные тактические учения "Славянское братство", Беларусь, учения, полигон
Истребители Су-30 белорусских ВВС  во время учений Славянское братство - 2020

Минобороны: авиация отрабатывает защиту границ Союзного государства

336
Отработать тактический эпизод намерены сегодня на 210-ом авиационном полигоне Ружаны с большим количеством авиационной техники.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Защита границ Союзного государства в воздушном пространстве отрабатывается в рамках второго этапа совместного белорусско-российского учения "Славянское братство – 2020". Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Беларуси в среду.

Командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны ВС генерал-майор Игорь Голуб пояснил, что некоторые задачи, которые выполняли дежурные силы по противовоздушной обороне ВВС совместно с российскими коллегами, уже отработаны.

"Сейчас переходим к выполнению авиационных ударов с целью ликвидации незаконных вооруженных формирований условного противника, а также к патрульному сопровождению самолетов транспортной авиации, осуществляющих высадку десанта в заданном районе", – рассказал Голуб.

Находящихся в воздухе пару российских бомбардировщиков Ту-160 сопровождала пара белорусских истребителей Су-30. Одновременно в воздухе находились вертолеты армейской авиации, которые совместно с подразделениями сил спецопераций и Воздушно-десантных войск России выполняли задачи авиационной поддержки при ликвидации диверсионно-разведывательных групп условного противника на полигоне Брестский.

Для учений уже задействованы три полигона – Брестский, Гожский и Обуз-Лесновский. По информации пресс-службы, сегодня отработать тактический эпизод намерены на 210-ом авиационном полигоне Ружаны с большим количеством авиационной техники.

Запланирована отработка летно-тактических учений в рамках выполнения задач по авиационной поддержке обороняющихся войск: удары будут нанесены по заданным целям самолетами дальней авиации России, белорусскими истребителями Су-30, а также штурмовиками Су-25 и Як-130. Эта группировка будет прикрываться с воздуха истребительной авиацией и военно-транспортными вертолетами Ми-8МТВ-5.

336
Теги:
Министерство обороны Беларуси, Беларусь, Международные тактические учения "Славянское братство"
Чаще всего депрессия накрывает осенью

Девять симптомов того, что у вас повышенная тревожность

0
О бессоннице, непроходящих страхах, мышечной боли и других признаках читайте в специальной подборке Sputnik.

Беспокойство из-за денежных трудностей, важного экзамена, переезда в новое место или увольнения – естественная реакция любого человека. Но если волнения по поводу и без растут со скоростью света и мешают вести нормальную жизнь, возможно, вы столкнулись с тревожным расстройством. 

По данным ВОЗ, тревожное расстройство наблюдается более чем у 250 миллионов человек во всем мире. Факторы, влияющие на его проявление, могут быть совершенно разными: от генетики и детской душевной травмы до злоупотребления алкоголем и лекарствами. При подобном расстройстве многие пациенты жалуются на проблемы с ЖКТ, усталость и раздражительность, и это лишь верхушка тревожного "айсберга". Главные симптомы повышенной тревожности ищите в специальной подборке Sputnik.

  • Уровень беспокойства несоразмерен его поводу (вы волнуетесь даже из-за грязной посуды)
  • Физическое недомогание (мигрень, тошнота, тохикардия, потоотделение и др.)
  • Вы устаете даже в начале рабочего дня
  • Постоянное желание двигаться, неусидчивость
  • Вам не удается сконцентрироваться на любом, даже мелком поручении
  • Раздражительность по самым незначительным поводам
  • Напряженность мышц даже в состоянии покоя
  • Сонливость и затяжная бессонница
  • Повышенный перфекционизм, доходящий до абсурда

Помните, что диагностировать у себя "тревожное расстройство", опираясь лишь на эти симптомы - не лучшая затея. Эти признаки могут указывать на другие заболевания, так что лучше обратитесь к опытному врачу и расскажите о своих жалобах.

0
Теги:
симптомы заболевания, ВОЗ, депрессия